Шоколадный кекс в мультиварке: рецепты приготовления
Можно ли найти людей, не любящих шоколад?
Никто не в силах отказаться хотя бы от кусочка шоколадного десерта. Когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на помощь приходит мультиварка.
Попробуйте несложные рецепты, которые наверняка станут любимыми лакомствами вашей семьи.
Ингредиенты для этого всегда рецепта найдутся у любой хозяйки, а приготовление не займет много времени.
- Разотрите сахар с растопленным сливочным маслом;
- Добавьте туда же молоко и какао;
- Поместите на водяную баню и размешивайте до полного растворения сахара;
- Отдельно взбейте яйца при помощи венчика или миксера. Чем качественнее они будут взбиты, тем пышнее получится кекс;
- Добавьте к яйцам просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте;
- Должно получиться достаточно жидкое тесто;
- Соедините тесто с шоколадной массой, при желании положите также орехи и сухофрукты;
- Раздробите на небольшие кусочки плитку шоколада (еще можно натереть ее на терке) и всыпьте их в тесто;
- Это позволит получить кекс с мягкими шоколадными вкраплениями;
- Слегка смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно перелейте в нее тесто;
- Кекс следует готовить в режиме «Выпечка» 1 час., в это время запрещено открывать крышку мультиварки — из-за этого пирог может «опасть» и получиться тонким;
- Через час откройте крышку и проверьте готовность кекса, это можно сделать, проткнув его зубочисткой;
- Если на ее конце не остается теста, значит, десерт готов к подаче на стол;
- Разложенные по тарелкам кусочки посыпьте сахарной пудрой.
Сочетание банана и шоколада широко используется во многих кухнях мира.
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 3 крупных банана;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- столовая ложка разрыхлителя;
- 1/2 стакана сметаны.
Приготовление:
- Очистить бананы и размять их при помощи вилки до состояния пюре;
- Блендер лучше не использовать — в этом случае масса получится слишком кремообразной, и в кексе не будут ощущаться кусочки бананов;
- Взбить яйца венчиком до однородной консистенции;
- Масса должна слегка побелеть;
- Соедините банановое пюре, сметану и массу из яиц, добавьте сахар и растопленное сливочное масло;
- Перемешайте венчиком;
- Просейте муку с добавлением разрыхлителя и вмешайте в банановое тесто;
Оно должно получиться средней густоты;
- Выложите полученную массу в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час;
- Через указанное время мультиварку нужно отключить и оставить кекс еще на 15 минут, тогда его будет проще вынуть.
Кекс по этому рецепту не только вкусный, но и выглядит так, будто он приготовлен профессиональным кондитером.
Весь секрет в способе выкладывания теста в чашу мультиварки.
Время приготовления теста — всего 15 минут.
Для этого кекса нужно подготовить 2 разных теста.
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 чайных ложек порошка какао;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для творожного теста возьмите:
- 200 грамм творога нормальной жирности;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана муки;
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
- Взбиваем венчиком яйца, добавляем сахар;
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем какао;
- Добавляем сюда взбитые яйца;
- Вмешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто венчиком.
Узнайте какие продукты повышают гемоглобин в крови у взрослых и детей.Каким образом применяют кукурузные столбики с рыльцами, можно узнать здесь, а так же как они влияют на наше здоровье.
Насколько калорийный щавельный борщ и не только, читайте в этой статье:https://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kalorijnost-borshha.html
- Смешиваем творог, яйца и сахар миксером, пока консистенция не станет однородной.
- Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой или венчиком.
- Смажьте дно чаши мультиварки кусочком сливочного масла.
- Осталось поэтапно выложить тесто в мультиварку, сначала перелейте 2/3 шоколадного теста.
- Затем выложите все творожное тесто и разровняйте его при помощи лопатки или ложки;
- Сверху налейте остатки шоколадного теста и сделайте узоры зубочисткой или палочкой для суши;
- Слегка погрузите ее в тесто так, чтобы вытащить немного белой массы на поверхность;
- Закройте крышку и готовьте кекс на режиме «Выпечка» 65-70 минут;
- После отключения мультиварки оставьте кекс внутри еще на 20 минут, чтобы при вытаскивании он не разделился на слои.
Предлагаем просмотреть видео о Приготовление кекса в мультиварке, просто, быстро и очень вкусно!