Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошагово

Как приготовить шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколад — любимая сладость многих. Не меньшее число людей обожает и шоколадные торты с шоколадным кремом: в них приятный вкус шоколада объединяется с нежным тестом, что создает по-настоящему восхитительное сочетание.

Такой торт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно приготовить на Новый Год, юбилей дорогого человека, детский День Рождения и даже на свадьбу!

Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошагово

Шоколадный торт с шоколадным кремом относят к одним из самых простых для приготовления. Хозяйки, которые хотят научиться печь вкусные торты могут начинать практику именно с этого рецепта. Еще один его плюс: шоколадный вкус теста в нем дополняется и усиливается аппетитным шоколадным кремом. Настоящий шоколад в квадрате!

  1. Заранее разогреть духовку до температуры 170 градусов. Подготовить две специальные круглые формы: покрыть сливочным маслом и простелить бумагой для выпекания;
  2. Смешать ингредиенты для теста: сначала масло и сахар, потом присоединить яйца, предварительно уменьшив скорость движений. Ближе к концу всыпать просеянную муку, соль и какао-порошок. Довести до состояния однородной массы;
  3. Перелить тесто в формы, поставить в духовку на 25 минут. Охлаждать 10 минут и только потом достать из формы. Основа торта готова;
  4. Далее следует приступить к приготовлению крема. Смешать сахарную пудру, 100 г слегка растопленного масла и 2 ложки порошка;
  5. Большей частью полученного крема склеить куски теста, в остатки добавить последний какао-порошок и молоко. Разлить остатки по поверхности торта.

Украсить можно как угодно, достаточно использовать все богатство своей фантазии. Традиционно торт посыпают тертым шоколадом.

Такой торт непременно понравится любому сладкоежке. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошаговоКак приготовить невероятно вкусный фаршированный перец с мясом и рисом читайте в нашей статье.

Невероятно вкусный салат с курицей и кукурузой — сочный, нежный и с необыкновенной палитрой вкуса.

Как приготовить сытное блюдо из горохового пюре в мультиварке читайте здесь.

Знаменитый «Черный лес» иногда также называют «Шварцвальд». Это название пришло из немецкого языка, так как родиной этого торта считается Германия. Этот рецепт заметно сложнее предыдущего и потребует определенного опыта и кулинарных навыков.

Особенность такого торта — в его приготовлении используется вишня, что добавляет во вкус пикантную кислинку и создает волшебное сочетание с тестом и шоколадным кремом. Домашний «Шварцвальд» приятно удивит всех гостей и членов семьи.

  • 400 г вишни;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл сливок;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 100 г муки;
  • 30 г порошка какао;
  • 80 г масла;
  • 150 г шоколада с содержанием какао 90-95%;
  • несколько консервированных вишен.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 450 ккал в порции.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом:

  1. Заранее испечь бисквитную основу десерта. Она должна полежать какое-то время, поэтому лучше подготовить её с вечера; Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошагово
  2. Разрезать корж на три слоя; Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошагово
  3. Промыть вишни и засыпать сахаром, оставить на полчаса. Образуется сок; Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошагово
  4. Сварить сироп: сначала варить сок с сахаром до загустения, потом добавить вишню. Поварить еще немного. Выключить огонь и дать остыть, извлечь цельные вишни; Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошагово
  5. Смешать шоколадный крем из шоколада, сливок и сахарной пудры. Нагреть, потом остудить до загустения. Готовый крем слегка взбить; Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошагово
  6. Далее можно приступать к конструированию торта. Нижний корж полить вишнёвым сиропом и смазать густым слоем крема. То же повторить со средним коржом. Верхний слой нужно только пропитать сиропом, а смазывать уже взбитыми сливками; Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошагово
  7. Украсить десерт остатками крема, тертым шоколадом и консервированной вишней. Шоколадный торт с шоколадным кремом: рецепты с фото пошагово

Вкусный и необычный шоколадный торт готов к употреблению!

Необычный вариант шоколадного торта «с изюминкой» — торт «Эсмеральда». Этот рецепт не обладает благородным древним происхождением: он был изобретен современными любопытными домохозяйками.

Однако это не значит, что он недостоин внимания. Главное отличие этого торта от обычного шоколадного лакомства — добавленная в тесто пара ложек растворимого кофе. Это придает десерту притягательный кофейный аромат.

Остальные же ингредиенты простые, доступные любой хозяйке. С пошаговым рецептом этого кулинарного шедевра можно ознакомиться ниже.

Для теста понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 3 ч. л. кофе;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • полстакана сахара.

Для приготовления торта «Эсмеральда» именно с шоколадным кремом, можно сделать крем по одному из рецептов выше. Для приготовления традиционного крема нужно следующее:

  • 300 г сливок;
  • полстакана сахара.

Ингредиенты для декорирования:

  • 100 г шоколада (хорошо, если это будет одна цельная плитка);
  • полстакана любых орехов.

Активное время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 365 ккал на порцию.

Рецепт шоколадного торта «Эсмеральда» с шоколадным кремом пошагово:

  1. Вскипятить молоко, засыпать в него кофе. Размешать и остудить полученную смесь;
  2. Засыпать манную крупу. Дать ей впитать всю жидкость;
  3. Смешать яйца с сахаром до однородной массы, потом присоединить манку;
  4. Добавить муку, размешать. Тесто для торта готово;
  5. Залить в круглую формочку и выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов;
  6. Корж разделить на равные 3 части;
  7. Слои коржа покрывать шоколадным кремом и посыпать орехами. Смазать торт со всех сторон, посыпать шоколадом;
  8. Позволить десерту постоять 40 минут и убрать в холодильник.

Сделать яркий кофейный тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Его вкус запомнится надолго!

  1. Лучшие сливки для густого и нежного крема — 30-35% жирности;
  2. В сироп для «Черного леса» можно добавить коньяк;
  3. Если манная крупа для «Эсмеральды» не смогла впитать всю жидкость, нужно всыпать еще;
  4. Гурманы могут попробовать испечь «Эсмеральду» с молотым, а не растворимым кофе;
  5. Как проверить, достаточно ли хорошо пропекся корж? Достаточно просто проткнуть его шпажкой. Если на ней не осталось следов и комков теста, корж готов;
  6. В летний сезон можно украсить верхний слой десерта свежими ягодами. Смотрится ярко и свежо! Кроме того, это отличное вкусовое решение.

Следуя этим рецептам можно приготовить вкуснейшее лакомство для любого торжества. Потребуется много сил, ингредиентов и времени, однако радость и удовлетворение близких однозначно того стоят.

Шоколадный торт, сделанный своими руками наверняка окажется намного вкуснее и привлекательнее магазинного. Кроме того, всегда приятно есть блюдо, в приготовление которого вложена душа и любовь.