Главная » Кулинар » Шоколадный заварной крем, рецепты с фото

Шоколадный заварной крем, рецепты с фото

Помню, в детстве мама готовила шоколадную пасту. Рецепт был записан в толстой тетради. Эта паста была вкууууууууусной… Съедалась быстро. Мы намазывали ее на хлеб и ели. Никакая Нутелла была не нужна, потому что мамина была вкуснее. В ностальгическом настроении решила повторить мамин рецепт.

Как оказалось, это просто один из вариантов заварного крема. Поэтому буду называть его шоколадным кремом. Я его готовила для своего блинного торта. Сочетание шоколадного крема и малинового соуса оказалось очень приятным. Крем хорошо пропитал блины-коржи. Если добавить молока побольше, то он станет немного жиже.

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты


Мешала, пока крем не загустел. У меня на это ушло минут 8.
Когда крем загустел, сняла его с плиты, добавила ванилин для аромата. Можно положить орехи, если нравится. Крем оставила остывать.

Когда он немного остыл, можно смазать им торт, а можно есть так, например, с блинами или с булочками.
Моему ребенку очень понравилось его просто есть ложкой. Хоть и нельзя ему такое, но он очень просил.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Шницель в мультиварке, рецепты с фото

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить ...

Шуба на сельди

Селедка под шубой… В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не ...

Рецепт паштета из творога, рецепты с фото

Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности ...

Шифоновый пай с яблоками, рецепты с фото

Этот десерт просто чудесный! Только так можно охарактеризовать шифоновый пай с яблоками. Сверху пирог хрустящий, ...

Рейтинг@Mail.ru