Главная » Кулинар » Сладкая ароматная колбаска, рецепты с фото

Сладкая ароматная колбаска, рецепты с фото

Сладкая колбаска… ммм. У меня с ней ассоциируется детство, праздник, замечательная колбаса, которую делала мама!

С тех пор я очень много раз уже сама готовила это лакомство. Его в нашей семье любят все! Поэтому, если мне хочется попотчевать им своих гостей, я либо делаю двойную порцию, либо зову их как раз к тому моменту, когда угощение будет готово, ни минутой позже 🙂

Один из моих самых любимых вариантов — это сливочная колбаска. А в этот раз мне хотелось сделать что-то совсем другое. То, чего ещё не делала. Орехи, какао, изюм я отбросила сразу. Вовсе не потому, что они сюда не подходят или мне не нравятся! Я их очень люблю! Просто эти варианты уже были раз по сто))

Другое, другое. , — вертелось у меня в голове, когда я задумалась о новом виде своей колбасы)) Пока мыла посуду, идея пришла — добавить в неё мёд и корицу! Одним словом, всё самое полезное и ароматное! А главное то, что я ещё ни разу не пробовала.

Именно благодаря этим ингредиентам получившаяся колбаска имеет не привычный коричневый, т.е. шоколадный цвет. Внешне она больше походит на ливерную)) Но тем интереснее! Итак.

Печенье размяла ступкой. Конечно же, можно использовать для этого тёрку, мясорубку, скалку — что угодно!

90% массы я превратила в муку, а остальное мелко поломала. Это — жирок в будущей колбаске.

Всыпала корицу. Хорошенько размешала с печеньем.

В кастрюльку выложила мёд, масло и залила молоком.

Поставила на огонь, накрыла крышкой. Через 5 минут немного помешала ложкой, дождалась, пока масло полностью растопится.

Влила эту массу к печенью с корицей.

Тщательно размешала. Получилось ароматное влажное тесто.

Взяла два пищевых пакета. Разложила по половине массы в каждый.

Завернула, сформировала в виде колбаски.

Убрала на 2 часа в морозилку, затем переложила в холодильник.

Можно резать и есть с удовольствием! 😉

Как вы, наверное, заметили, в колбаску я не добавляла сахар. Во-первых, он есть в печеньях. Во-вторых, мёд — натуральная сладость.

Кстати, получилось слаще, чем я предполагала. В следующий раз попробую сделать с добавлением одной столовой ложки мёда. Будет менее сладко, но не менее полезно! 🙂

О admin

x

Check Also

Сладкие ежики, рецепты с фото

Эти симпатичные сладкие ежики похожи на пирожное-картошку, только компоненты, входящие в их состав, абсолютно другие. ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Сладкая колбаска с лукумом, рецепты с фото

Я с детства обожаю сладкую колбаску. Мама делала нам с братом в основном шоколадную — ...

Рейтинг@Mail.ru