Главная » Кулинар » Сладкая колбаска Греческая, рецепты с фото

Сладкая колбаска Греческая, рецепты с фото

Сладкую колбаску я люблю с детства! Да и разве может такое лакомство оставить хотя бы одну сластёну равнодушной? Я уверена, что нет! 😉

Совершенно спонтанно мне пришла идея сделать колбаску, состоящую из двух цветов. Что один из них будет шоколадным, даже вопрос не стоял)) Хотя, коррективы всё-таки я внесла — добавила сюда же кофе. Ну, а светлую часть я решила сделать с ореховым вкусом и ароматом.

Название родилось тоже само собой. В срезе кусочков сложно не увидеть спираль. Разумеется, сразу же в памяти всплывают памятники и многие греческие изделия. Да и вообще для греков спираль являлась символом жизни. Мне такие ассоциации по душе! 😉

Однако не буду вас утомлять своими долгими размышлениями и рассуждениями. Итак, рецепт!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 45 минут и минимум 1 час на застывание

Печенье, как и для любой сладкой колбаски, нужно самое обычное — без начинки, без глазури. Орешки, изюм в составе — по желанию. На мой взгляд, лучше без них, чтобы самостоятельно формировать вкус будущего лакомства.

Единственное жёсткое требование с моей стороны к печеньям в таких случаях — свежесть. Изделие должно быть рассыпчатым.

Итак… Первым делом я произвольно поломала печенье.

Отправила его в блендер, где измельчила в крошку.

Масло растопила, дала ему немного остыть. Влила к крошке.

Затем к этой уже слегка влажной массе влила молоко. Его количество зависит от типа печенья. У меня ушло 100 мл.

Тесто должно получиться очень мягким.

Полученное таким образом тесто я разделила на две части. Одну соединила с порошком какао (без добавок и сахара) и растворимым кофе (предварительно измельчённым тоже в блендере).

Тщательно вымесила массу.

Затем измельчила практически в муку арахис (его брала прямо с кожурой).

Соединила эту ореховую муку со второй частью теста. Тоже тщательно вымесила.

Расстелила фольгу. В принципе, можно обойтись и без неё — сделать всё прямо на доске или чистом и сухом разделочном столе. Однако с фольгой удобнее скатывать колбаску в рулет. Кстати, вместо неё можно использовать пергаментную бумагу или пищевую плёнку.

Итак… По фольге размяла просто руками светлое (ореховое) тесто.

На него сверху аккуратно выложила кофейно-шоколадное.

Затем аккуратно, приподнимая фольгу, свернула двойной слой теста рулетом.

Обернула этой же фольгой, положила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Если вы никуда не торопитесь, можно просто положить на несколько часов в холодильник.

Затем порезала острым ножом на кусочки.

Колбаска получилась не только очень вкусной, но и невероятно ароматной! Несколько таких ломтиков с чашечкой кофе — ммм… настоящее наслаждение! 😉

О admin

x

Check Also

Баклажаны на любой вкус

Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы ...

Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях

Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами ...

Сладкая колбаска Особая, рецепты с фото

Есть ли на Алимеро участницы, которые не знают, что такое шоколадная колбаска? Если вам не ...

Баклажаны квашеные, очень вкусные и полезные

Баклажаны квашеные, с картошечкой — пальчики оближешь. В нашей семье любят квашенные заготовки — капустку, ...

Рейтинг@Mail.ru