Главная » Кулинар » Сливочный сырный соус Морне или Морней, рецепты с фото

Сливочный сырный соус Морне или Морней, рецепты с фото

Вы, конечно, знаете и умеете готовить бешамель, да? Нет? Что такое бешамель? Бе-что? Бешамель, говорю я занудным голосом в нос, это классический соус, который получается из молока путём загущения его мукой, обжаренной в сливочном масле. Звучит совершенно неаппетитно, по-моему. Но если обратить внимание на то, что бешамель – это тот самый белый соус, который в лазанье, в американских макаронах с сыром, во многих запеканках даёт нам то самое насыщенное тело, то можно, в общем, уделить ему немного внимания.

Если в бешамель добавить пахучего, ароматного солёного сыра, то получится его усовершенствованная версия, которая в кулинарном мире принята под названием Морне или Морней. А по сути это идеальный сливочный сырный соус, с которым можно запекать все на свете.

Время приготовления: 10 минут

Выход – на 1 запеканку на 6 порций


Ингредиенты простые не незамысловатые. Мука, масло и молоко – это бешамель. Всё остальное – это специи, которые превращают бешамель в Морне.


Масло растопила в сотейнике на среднем огне.

О admin

x

Check Also

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе, рецепты с фото

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе можно отнести к блюдам гости на пороге. Рецептик ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Рейтинг@Mail.ru