Главная » Кулинар » Смузи с молоком и ягодами, рецепты с фото

Смузи с молоком и ягодами, рецепты с фото

Не знаю, как вам, девочки, а мне нравится время, в котором я живу. Хотя бы за то обстоятельство, что у меня есть стиральная машина-автомат. А морозилка? Тоже счастье! Раньше все ягоды, выращенные или принесенные из леса мы нещадно лишали витаминов, консервируя их лишь в виде варенья и компотов. Сейчас я, конечно, тоже варю варенье, но совсем немного. Основную массу ягод стараюсь заморозить, сохраняя по максимуму всю пользу ягод и экономя свое время.

А уж зимой мы найдем им применение. Чаще всего ягоды у нас съедаются «живьем», часть идет на приготовление десертов и на выпечку.
На днях я обнаружила в морозилке несколько контейнеров с малиной. Если учесть, что малина – одна из моих любимых ягод, — это целое богатство.

Побаловаться ягодами я решила, сделав смузи – что-то среднее между густым ягодным напитком и ягодным (или фруктово-ягодным) пюре.
Чтобы взбитые ягоды были не слишком густыми, их можно разбавить молоком, сливками, кефиром, ряженкой, йогуртом или же, просто водой. Я взяла молоко.

Сложность: если есть блендер, очень просто.

Время приготовления: 30 минут с учетом времени на разморозку ягод.

Итак, я довольная, достала ягоды. Клубнику, лесную землянику (есть у меня немножко и этого богатства) и малину – тоже из леса, ароматную и сладкую.

Отложила 300 грамм и оставила оттаивать, но не до конца, примерно наполовину.

Когда ягоды чуть-чуть оттаяли, сложила их в чашу блендера.

Получается вот такая довольно густая за счет того, что ягоды еще мороженные, масса.

Добавила в нее молоко и еще раз прошлась блендером.

Вот и вся премудрость – смузи готов.

Ароматный, густой, холодненький и полон витаминов – идеальная еда для летней жары. Правда, до лета ягоды из морозилки съедятся, и мы будем готовить смузи из свежих ягод. Просто сделаем это с с добавлением льда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Свекла, тушеная с черносливом, рецепты с фото

Мне кажется, среди любителей свеклы и чернослива есть множество тех, кто обожает и их сочетание. ...

Говядина с тимьяном и можжевеловый соус к мясу

Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно ...

Украшаем стол и блюда, или 20 идей для творческих людей

Новый год уже позади, сказочные персонажи потихоньку укладывают костюмы на хранение, поражающие красотой и выдумкой ...

Свекла по-французски, рецепты с фото

Вкусный овощ – свекла, но блюд, которые я с нею готовлю, очень ограниченное количество, самые ...

Рейтинг@Mail.ru