Главная » Кулинар » Солнечные зайчики, рецепты с фото

Солнечные зайчики, рецепты с фото

На этой неделе у меня актуальна не только выпечка из дрожжевого теста, но и блюда на основе варёной сгущёнки.

Мне очень понравилось её использовать для приготовления творожной пасхи и пасхального кулича. Поэтому я пошла в своих экспериментах дальше — теперь приготовила на основе варёной сгущёнки нежных солнечных зайчиков… 😉

Уровень сложности: низкий

Время на приготовление: около часа

*Я совсем не добавляла сахар, потому что сгущёнка сама по себе очень сладкая на мой вкус. Но вы можете пустить любое количество песка по желанию на первом же этапе — при смешивании масла с другими ингредиентами.

Для начала я соединила масло с варёной сгущёнкой. Для этого рецепта сливочное масло лучше взять из холодильника, слегка размягчённое, но не совсем растаявшее.

Затем выложила сметану (жирностью меньше 20% брать не стоит, больше — можно) и добавила щепотку соли.

Хорошо размешала эти компоненты. Взбивать не нужно!

Просеяла муку. Её требуется столько, чтобы тесто сформировалось и осталось слегка липким. То есть «забивать» его мукой до отказа не следует. Иначе печенья после выпечки будут жёсткими.

Вымесила тесто, выложила на припылённую мукой разделочную доску.

Раскатала в не очень тонкий пласт. Худые зайцы нам не нужны 😉

Вырезала с помощью формы зайчиков. Выложила на противень, который смазала смесью подсолнечного масла с небольшим количеством воды.

Дальше я пустила в ход шоколадные капли. Одним зайцам сделала из них глазки, а другим — пятнышки на «шкурке».

Отправила в предварительно разогретую до 175’C электрическую духовку. Держала их там не больше 15-18 минут.

Зайчатки получились вполне сладкими за счёт сгущёнки.

Вот и всё! Можно звать гостей на чай или кофе 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Шпигованный заяц в вине, рецепты с фото

В последнее время, благодаря моему отцу, в холодильнике все чаще появляется зайчатина. В этот раз ...

Грибы-двойники: ядовитые и несъедобные

До этого я немало рассказала о грибах и их особенностях. Но грибникам следует помнить еще ...

Шоколадный ликер, рецепты с фото

Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите! Давненько ...

Шоколадный кулич с цукатами, рецепты с фото

На Пасху я стараюсь печь сама. Не очень люблю покупную выпечку. Рассматривая пасхальные рецепты, выбор ...

Рейтинг@Mail.ru