Главная » Кулинар » Соус болоньезе, рецепты с фото

Соус болоньезе, рецепты с фото

Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понимании ближе к рагу. Универсальный томатно-мясной соус идеально сочетается с пастой. И это могут быть не только спагетти.

Время приготовления — 60 минут
Степень сложности — средняя

Нужно подготовить продукты по списку:


Приготовление:

Лук, чеснок и морковь порезать кубиками. К овощам можно добавить нарезанный кубиком сельдерей.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить овощи.

К обжаренным овощам добавить фарш и продолжить обжаривание на среднем огне. Фарш можно использовать смешанный (свинина плюс говядина) или говяжий. Когда из фарша выпарится вся влага, и он начнет поджариваться, издавая харрактерный звук, влить красное сухое вино и обжарить еще в течение минут пяти.
Если нет вина, можно обойтись без него.

Порезать помидоры, зелень базилика, выложить к фаршу. Добавить соль, перец и прованские травы (базилик, тимьян, розмарин, майоран, орегано). Перемешать. Специи используйте по своему вкусу. Если у вас есть в наличии баночка помидоров в собственном соку, добавьте ее к фаршу. Так как я использовала свежие помидоры, для цвета добавила томатную пасту и немного воды, примерно один стакан.

Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне продолжить тушить соус 40-60 минут.

Соус болоньезе готов. Теперь можно нафаршировать им каннеллони, приготовить лазанью, можно подать его с картофельным пюре или любой пастой (спагетти, тальятелли, феттуччине, пенне). Не рекомендуется смешивать соус с пастой заранее, лучше это сделать в тарелке. И не забудьте посыпать соус сверху тертым сыром, в идеале пармезаном. По вкусу можно капнуть оливкового масла и посыпать рубленным базиликом.

О admin

x

Check Also

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

2 ст. л. оливкового масла для жарки 1 ст. л. томатной пасты 7 ст. л. ...

Ветчина на кости с шалфеем, пошаговый рецепт с фото

Хотя нет ничего вкуснее свежей ветчины со слезой, срезанной для вас прямо с кости мясником ...

Капоната с оливками, пошаговый рецепт с фото

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским. Впрочем, ...

Фруктовое желе в арбузе, пошаговый рецепт с фото

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие ...

Рейтинг@Mail.ru