Главная » Кулинар » Соус болоньезе с чечевицей, рецепты с фото

Соус болоньезе с чечевицей, рецепты с фото

Сегодня у меня новая вариация знаменитого соуса болоньезе. Он необычный, вкусный, весьма ароматный и, конечно же, вегетарианский!

Такой идеей соуса болоньезе поделился со мной муж. Дело в том, что он любит чечевицу безумно, готов её есть на завтрак, обед и ужин, как на гарнир, так и в составе различных супов и салатов. Котлеты у нас обязательно должны быть с чечевичкой, а теперь и новый заказ поступил, который я никак не осуществлю — пельмешки с чечевицей. В общем, чечевица у нас не выбывает.

Поэтому, когда я в очередной раз заказала мужу купить грибы для болоньезе, он спросил, а почему бы не сделать его с чечевицей вместо грибов? И действительно, почему нет? Очень даже может быть!

Походила я по вегетарианским сайтам и оказалось, что идея это не нова, её давно практикуют и вегетарианцы, и те, кто соблюдает пост. Ну, раз так, я тоже решила приготовить такой соус, тем более, чечевичку мы любим. Оказалось, что это весьма вкусно, и к пасте подходит просто идеально! Скажу по секрету, что и к картофельныму пюре такой чечевичный болоньезе тоже просто замечательно подходит!

Сложность — очень легко

Время приготовления — 1 час (если чечевица готова, то ровно 15 минут)

Первым делом я промыла чечевицу и поставила её вариться до полной готовности — заняло это минут 40. Посолила чечевицу.

В сковороде разогрела оливковое масло. Можно взять любое другое.
Нарубила зубок чеснока и бросила в горячее масло. Следом за чесноком — специи.


Обжарила овощи до мягкости.

Томата готового у меня не было, поэтому я просто натерла на тёрке 5 штук средних помидорок. Выложила в сковороду. Обжарила все вместе минуты 3-4. Посолила овощи.

Затем влила немного воды (1/3 стакана) и выложила отваренную чечевицу.

Перемешала, оставила протомиться на огне ещё минуты 3.
Ну, а к соусу сегодня я сварила не традиционные спагетти, а обычные конкильи (ракушки) из твёрдых сортов пшеницы.


Вот и все, соус болоньезе с чечевицей готов! Это вкусный вегетарианский вариант, который, обязательно придётся вам по вкусу!

О admin

x

Check Also

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Домашняя арахисовая паста, пошаговый рецепт с фото

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом ...

Минестроне с перловкой и шалфеем, пошаговый рецепт с фото

В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно ...

Киш со шпинатом и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

250 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца 200 г твердого сыра 100 г ...

Рейтинг@Mail.ru