Главная » Кулинар » Соус тартар, рецепты с фото

Соус тартар, рецепты с фото

Сегодня я предлагаю приготовить один из вариантов всемирно известного французского соуса. Тартар обычно подают к жареной рыбе или мясу. Да и с морепродуктами сочетается этот острый соус довольно хорошо.

Что интересно, этим словом называется не только знаменитый французский соус по-татарски. В разных странах так могут называться всевозможные блюда из мелко нарезанных овощей и даже фруктов.

Поэтому если вам встретится в меню заморского ресторана десерт с названием тартар, не бойтесь, что в него могли положить острые специи или чеснок. Просто фрукты в нем очень мелко нарезаны.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

1) сметана 200 г (или 50 мл молока и 150 г сливок)
2) майонез 200 г
3) 1 маринованный огурец
4) 2 вареных желтка
5) пару зубчиков чеснока

Из домашнего молока и сливок мы можем сделать домашнюю сметану.

Нагрев молоко, постепенно перемешиваем его со сливками в емкости большего размера и оставляем в теплом месте на 8 часов. Лучше всего это делать на ночь, тогда к утру продукт будет готов.

Варим куриные яйца, очищаем их от скорлупы и извлекаем желтки.
Разминаем хорошенько вилкой.

Кладем в желтки сметану и вымешиваем.

Сделать его можно из яиц, растительного масла, соли, уксуса или лимона, горчицы и других специй. Подробное описание процесса приготовления вы можете посмотреть в рецепте майонеза, выложенного мною ранее.

На мелкую терку трем огурчик. Или очень дробно нарезаем ножом.

Слегка выжимаем лишний сок и кладем в смесь.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом, или пропускаем через чеснокодовилку. Добавляем к соусу и окончательно перемешиваем его (по желанию, можете добавить мелко нарезанный укроп).

Соус тартар отлично подходит к любым рыбным блюдам. Он придает особый вкус и весеннюю свежесть в любое время года. Такой соус всегда востребован любителями майонеза на застолье.

О admin

x

Check Also

Запеченная дикая утка, пошаговый рецепт с фото

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка 1 средняя морковка 1 средняя луковица 3/4 стакана ...

Тайский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, ...

Индейка в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Индейка, бесспорно, королева рождественского и новогоднего стола. И для этого есть не только вкусовые, но ...

Котлеты куриные, пошаговый рецепт с фото

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

Рейтинг@Mail.ru