Главная » Кулинар » Спагетти с луковым джемом, рецепты с фото

Спагетти с луковым джемом, рецепты с фото

Если честно, я не очень люблю макаронные изделия. Но у меня есть пара-тройка рецептиков, которые превращают любые макарошки в праздник вкуса. И одним из таких рецептов я сегодня поделюсь с вами.

Уверена, что если вы приготовите это блюдо и попросите домашних угадать, что есть в составе, они никогда не отгадают. Потому что здесь кроме лука и спагетти больше ничего нет, а по вкусу кажется, что там ого-го сколько всего 🙂

Сложность – очень легко

Время приготовления – 30 минут

Для приготовления спагетти с луковым джемом нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Начала я с лука, потому что именно он придаёт необычный вкус всему блюду. Кстати, на луке не нужно экономить.

Итак, лук почистила, нарезала полукольцами.

Растопила в кастрюльке сливочное масло. Добавила растительное.

Я люблю использовать 2 вида масла при обжаривании лука. Сливочное масло придает луку сливочный вкус, что собственно, логично 😉 Но масло само по себе склонно подгорать, именно поэтому я добавляю растительное.

Итак, когда оба масла смешались, выложила лук. Выложила и оставила – не перемешивала его минутки 3. Затем добавила смесь перцев и щепотку прованских трав. И только потом перемешала.

И опять оставила на 3 минутки на огне, чуть меньше среднего. Вообще, постоянно перемешивать лук не нужно, он сам прекрасно превращается в карамельку, без посторонней помощи. Где-то через 5-6 минут лук станет красивого карамельного цвета и потрясающего вкуса.
Затем к луку я влила 300 г кипятка (можно использовать бульон). Посолила.
Спагетти готовила по принципу ризотто. Конечно, рассыпчатыми они не получаются, но на вкус это никак не влияет 🙂

Итак, спагетти поломала пополам, чтобы они поместились в кастрюльку. Опустила в кипяток, довела до кипения, затем сделала огонь минимальным и подождала, пока вода выкипит.


Затем опять долила кипяток, и опять подождала, пока вода выкипит. Попробовала. Спагетти были готовы.

При подаче можно посыпать любимым сыром. Но мне и так было вкусно 🙂

О admin

x

Check Also

Запеченная дикая утка, пошаговый рецепт с фото

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка 1 средняя морковка 1 средняя луковица 3/4 стакана ...

Тайский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, ...

Индейка в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Индейка, бесспорно, королева рождественского и новогоднего стола. И для этого есть не только вкусовые, но ...

Котлеты куриные, пошаговый рецепт с фото

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

Рейтинг@Mail.ru