Главная » Кулинар » Стейк из дайкона, рецепты с фото

Стейк из дайкона, рецепты с фото

Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершенно напрасно.

Салаты с дайконом уже давно и прочно вошли в рацион моей семьи. Но вот термической обработке эту японскую редьку я стала подвергать совсем недавно.

В приступе вегетарианства – иначе мои позывы есть только овощи вот уже которую неделю не назовешь – я приготовила наконец-то блюдо, которое собиралась приготовить давно. Каждый раз, когда у меня случаются такие периоды, все домашние очень радуются, что я готовлю себе отдельно и их мясом не обделяю.

Стейк из дайкона – это восточное блюдо, а с добавлением мисо-пасты (что, в общем-то, необязательно), и вовсе блюдо японской кухни. Сразу предупрежу – блюдо на любителя, и, если вы не уверены в своей любви к дайкону, приготовьте маленькую порцию, а затем решайте, готовить ли еще.

Домашние мой стейк из дайкона есть отказались, чему я, признаться, была даже рада, так как мне вкус очень понравился.

Время приготовления: 20 минут

Дайкон хорошо моем, чистим и режем кольцами толщиной примерно в сантиметр, или немного меньше.

Складываем в небольшую кастрюльку и поливаем соевым соусом.

Далее – заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Затем сливаем воду с соевым соусом и даем дайкону немного остыть.

Смазываем каждое колечко кунжутным маслом с обеих сторон.

Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Выкладываем на нее смазанные кунжутным маслом колечки дайкона.

Обжариваем с обеих сторон. Каждую сторону – 3 минуты.

Есть их можно и просто так, и, смазав пастой мисо, и с гарниром. Мне нравится ничем не смазывать и есть их просто так, посыпав кунжутом (как, собственно, и говяжьи стейки). Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Баклажаны на любой вкус

Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы ...

Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях

Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами ...

Сладкая колбаска Особая, рецепты с фото

Есть ли на Алимеро участницы, которые не знают, что такое шоколадная колбаска? Если вам не ...

Баклажаны квашеные, очень вкусные и полезные

Баклажаны квашеные, с картошечкой — пальчики оближешь. В нашей семье любят квашенные заготовки — капустку, ...

Рейтинг@Mail.ru