Главная » Кулинар » Стейки с розмарином и клюквенным соусом, рецепты с фото

Стейки с розмарином и клюквенным соусом, рецепты с фото

Одним из таких излюбленных семейных блюд, к которым просто необходимо добавление вкуснейшего и полезного кисло-сладенького клюквенного соуса, можно считать свиные стейки с розмарином, приготовленные на сковороде гриль.

Рецепт приготовления мяса по этой технологии, как по мне, просто идеален и уже не единожды проверен в нашей семье – стейки отлично прожариваются, получаются невероятно сочными и вкусными. А клюквенный соус очень выгодно подчеркнет его фантастический вкус.

Уровень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Алгоритм действий при приготовлении свиных стейков с розмарином:

Особое внимание в данном случае следует уделить выбору мяса – я брала балык свиной и порезала его пластинами не менее2 см. Если кусок будет тоньше, то после предложенного вида термообработки мясо может быть суховато и жестковато.


Смешать по щепотке соли и черного молотого перца. Добавить измельченную веточку розмарина. Другие специи именно в этом рецепте, я считаю, излишни.


Натереть мясо подготовленной смесью.


Оставить на пару минут в покое.


Тем временем сковороду гриль уже можно ставить на огонь, чтобы она прогревалась.

Перед тем как выкладывать стейки на сковороду гриль, их нужно смазать оливковым маслицем с обеих сторон.

Когда сковорода гриль хорошо разогрелась, выкладываем стейки на ее поверхность.


На достаточно сильном огне обжариваем стейки секунд по 30 каждый с двух сторон. Это нужно для того, чтобы очень быстро образовалась корочка, которая при дальнейшей термообработке не позволит выйти влаге из мяса, и оно останется сочным.


После этого уменьшаем огонь, выкладываем на скороду сушеный розмарин и обжариваем стейки еще по 3 минуты с каждой стороны, хорошо придавливая их лопаточкой.


Дальше предлагаю поступить вот каким образом – прогреваем любым удобным способом тарелочку и выкладываем на нее мясо. Накрываем другой тарелочкой, а сверху полотенцем. Пускай пару минут стейки отдохнут.


Теперь самое время поливать мясо соусом и угощать семейство!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Макарон с клюквенно-малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото

Приятная кислинка ягодной начинки прекрасно оттеняет сладость миндального печенья. миндальная мука — 150 г сахарная ...

Сбитень, пошаговый рецепт с фото

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее ...

Куриная печенка с лисичками, пошаговый рецепт с фото

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех ...

Салат из фасоли с итальянской заправкой, пошаговый рецепт с фото

консервированная красная фасоль – 400 г консервированная белая фасоль – 400 г кинза – 1 ...

Рейтинг@Mail.ru