Главная » Кулинар » Стир-фрай из говядины и брокколи, рецепты с фото

Стир-фрай из говядины и брокколи, рецепты с фото

«Стир-фрай» — это особая техника приготовления, при которой ингредиенты быстро обжариваются в масле на очень горячей сковороде. Также при этом необходимо постоянно помешивать. Сейчас так называют не только технику, но и само блюдо, приготовленное с помощью неё. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный стир-фрай из говядины.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 25 минут

1. Перемешайте в средней ёмкости куриный бульон с соевым соусом, сахаром, чесноком и соком лайма. Соус для говядины готов.

2. Разогрейте сковородку на сильном огне. Натрите говяжий стейк маслом и положите на сковороду. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Теперь переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

3. Налейте соус в сковороду, где жарился стейк и доведите до кипения. После этого положите брокколи и говядину, готовьте в кипящем соусе. Приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности мяса и брокколи (8-10 минут).

4. Украсьте блюдо кунжутом. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!


Ethan Calabrese

Заглавное фото: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Макарон с клюквенно-малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото

Приятная кислинка ягодной начинки прекрасно оттеняет сладость миндального печенья. миндальная мука — 150 г сахарная ...

Сбитень, пошаговый рецепт с фото

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее ...

Куриная печенка с лисичками, пошаговый рецепт с фото

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех ...

Салат из фасоли с итальянской заправкой, пошаговый рецепт с фото

консервированная красная фасоль – 400 г консервированная белая фасоль – 400 г кинза – 1 ...

Рейтинг@Mail.ru