Главная » Кулинар » Стир-фрай из говядины и брокколи, рецепты с фото

Стир-фрай из говядины и брокколи, рецепты с фото

«Стир-фрай» — это особая техника приготовления, при которой ингредиенты быстро обжариваются в масле на очень горячей сковороде. Также при этом необходимо постоянно помешивать. Сейчас так называют не только технику, но и само блюдо, приготовленное с помощью неё. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный стир-фрай из говядины.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 25 минут

1. Перемешайте в средней ёмкости куриный бульон с соевым соусом, сахаром, чесноком и соком лайма. Соус для говядины готов.

2. Разогрейте сковородку на сильном огне. Натрите говяжий стейк маслом и положите на сковороду. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Теперь переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

3. Налейте соус в сковороду, где жарился стейк и доведите до кипения. После этого положите брокколи и говядину, готовьте в кипящем соусе. Приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности мяса и брокколи (8-10 минут).

4. Украсьте блюдо кунжутом. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!


Ethan Calabrese

Заглавное фото: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Рулька в пиве, рецепты с фото

Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не ...

Рыбные лодочки с грибами

В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный ...

Ржаной киш с курицей и грибами

Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если ...

Поздравляем победителей конкурса — Кто с нами за грибами?!

Вроде, конкурс только-только начался… а уже полтора месяца пролетело, и он вот-вот станет историей… Эх, ...

Рейтинг@Mail.ru