Главная » Кулинар » Стир-фрай из говядины и брокколи, рецепты с фото

Стир-фрай из говядины и брокколи, рецепты с фото

«Стир-фрай» — это особая техника приготовления, при которой ингредиенты быстро обжариваются в масле на очень горячей сковороде. Также при этом необходимо постоянно помешивать. Сейчас так называют не только технику, но и само блюдо, приготовленное с помощью неё. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный стир-фрай из говядины.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 25 минут

1. Перемешайте в средней ёмкости куриный бульон с соевым соусом, сахаром, чесноком и соком лайма. Соус для говядины готов.

2. Разогрейте сковородку на сильном огне. Натрите говяжий стейк маслом и положите на сковороду. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Теперь переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

3. Налейте соус в сковороду, где жарился стейк и доведите до кипения. После этого положите брокколи и говядину, готовьте в кипящем соусе. Приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности мяса и брокколи (8-10 минут).

4. Украсьте блюдо кунжутом. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!


Ethan Calabrese

Заглавное фото: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Рождественские кексы с имбирем, изюмом и цукатами

Рождество без выпечки представить сложно. И если торты и крупные сладкие пироги за новогодние каникулы ...

Фасоль с овощами в томатном соусе, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в ...

Фаршированный батон, рецепты с фото

Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом! Рецепт ...

Фаршированные яйца Чашечки, рецепты с фото

В последнее время мне все чаще хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и ...

Рейтинг@Mail.ru