Главная » Кулинар » Стир фрай, рецепты с фото

Стир фрай, рецепты с фото

Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает перед нетерпеливым лицом голодной семьи. Я люблю делать стир фрай настолько, что даже купила для этих целей вок. Впрочем, вок необязателен, хоть и удобен. Раньше я обходилась просто глубокой сковородкой. Вчера я делала стир фрай с фунчёзой и курицей, но это лишь один из миллиона вариантов лапши и белка.

Техника быстрой обжарки – она чем хороша? Тем, что продукты сохраняют свои витамины, соки и вкусы. При этом они не успевают впитать много масла. Получается, что стир фрай – это здоровая еда. Здоровые макарошки – кто бы мог подумать!

В приготовлении стир фрая главное – соблюдение четырёх принципов:
1 — жарить быстро, постепенно добавляя продукты
2 — следовательно, продукты надо все подготовить к началу жарки
3 — жарить на максимально возможно раскалённой сковороде
4 — постоянно помешивать

Время приготовления: 20 минут

Сложность: очень просто

Выход – 4 порции



Когда дым появился, бросаю мясо. Постоянно помешивая, жарю 3 минуты. Мешать лучше всего, подбрасывая в воздух, а не лопаткой, потому что лопатка травмирует, особенно, лапшу. Ну и, честно говоря, мне нравится тренировать этот навык. Мне в этот момент представляется, что я крутой шеф-повар.

Добавляю чеснок (и чили, кому надо). Вот в этот момент начинается концентрация. Чеснок быстро горит и начинает горчить. Поэтому жарим чеснок на высокой температуре, постоянно помешивая, 30 секунд. Предельная концентрация. Я – Бонд. Просто Бонд.

Добавляю бланшированную капусту (или свежую пекинскую капусту). Ещё 1 минуту перемешиваю.

Теперь соус. Соевый соус. Лью – мешаю – пробую. Лью – мешаю – пробую, пока я не удовлетворена результатом.

Всё. Мясо прочь с вока в миску. Вок протереть бумажным полотенцем, налить на него ложку масла — и обратно на огонь.


Взбитые яйца в вок. Чуть посолить. Лапшу в яйца — и мешаю, мешаю. Лапша, в общем, готова, её надо просто прогреть 1 минуту. Возвращаю мясо в вок. Добавляю кунжутное масло. Оно даёт такой глубокий азиатский привкус блюду. Кунжутное масло не надо прогревать больше 30 секунд, потому что оно теряет витамины. Просто немного прогреть. Мой стир фрай готов.

Семья за столом. Все стучат ложками, особенно бабушка Стася. Я добавляю в горячее блюдо кинзу, перемешиваю – и сразу выкладываю всё по тарелкам. Посыпаю каждую кунжутом (для аромата и живописности).

* В этот раз кунжута не было, так что я сжульничала, обошлась кунжутным маслом. Только Тсссс….

Все счастливы, мать заслужила доброе слово.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Рождественские кексы с имбирем, изюмом и цукатами

Рождество без выпечки представить сложно. И если торты и крупные сладкие пироги за новогодние каникулы ...

Фасоль с овощами в томатном соусе, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в ...

Фаршированный батон, рецепты с фото

Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом! Рецепт ...

Фаршированные яйца Чашечки, рецепты с фото

В последнее время мне все чаще хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и ...

Рейтинг@Mail.ru