Главная » Кулинар » Стручковая фасоль со свининой в томатном соусе, рецепты с фото

Стручковая фасоль со свининой в томатном соусе, рецепты с фото

От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже начал просить мяса.

Я уже рассказывала вам о большом, объемном таком, пакете со стручковой фасолью, который я все никак не могла определить в холодильник ввиду его внушительного размера. Частично меня выручила моя морозильная камера, но основной удар все же пришелся на пополнение моей кулинарной копилки рецептами блюд с ее участием. И мясом — специально для моего супруга. Вот один из них.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Сложность этого рецепта весьма условна, поскольку все очень и очень просто

Необходимое для приготовления время: минут 30-35

Алгоритм предлагаемых действий:

Для начала отобранную для использования стручковую фасоль нужно отварить. Для этого хорошенько ее промываем и выкладываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, обрезаем с каждого стручка с обеих сторон хвостики и разрезаем стручок на 2-3 части.

Фасоль забрасываем в кипящую и подсоленную воду – пускай проварится буквально 5 минут после закипания. А уж для того, чтобы вовремя остановить процесс термообработки и фасоль не оказалась переваренной, я приловчилась сразу же ополаскивать ее холодной водой. Снова откидываем на дуршлаг – нам нужно максимально избавиться от влаги.


Теперь подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем перьями или полукольцами, а чесночок просто меленько порубим ножом.


Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.


Буквально через несколько минут отправляем в сковороду и порезанную небольшими кусочками свинину – жарим теперь все вместе, не забывая периодически перемешивать.


Добавляем отваренную стручковую фасоль и готовим все вместе.



Самое время добавить в сковороду томатный сок, пустить соль и специи, немного сахара (если очень кисло), накрыть крышкой и потомить на тихом огне несколько минут.


Со временем соус станет гуще, фасоль ароматнее, а мясо – нежнее. Пора выключать.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Рулька в пиве, рецепты с фото

Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не ...

Рыбные лодочки с грибами

В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный ...

Ржаной киш с курицей и грибами

Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если ...

Поздравляем победителей конкурса — Кто с нами за грибами?!

Вроде, конкурс только-только начался… а уже полтора месяца пролетело, и он вот-вот станет историей… Эх, ...

Рейтинг@Mail.ru