Главная » Кулинар » Стручковый горох с маслом, рецепты с фото

Стручковый горох с маслом, рецепты с фото

В детстве, когда я с мамой шла на огород, который был не рядом с домом, а в поле, мы проходили возле поля с горохом. Там запасалась горохом вся наша улица. Каждый мой пойти, нарвать пакет молодых стручков и приготовить их для своей семьи.

Вот этот самый стручковый город у меня до сих пор ассоциируется с детством. На огороде работать я не очень любила ходить, но когда поспевал молодой горох, я уже сама напрашивалась к маме в помощницы.

Стручковый горох в нашей семье чаще всего готовил папа. Он у него получался вкуснее, чем у мамы. Наверное, весь секрет заключался в веточке укропа, которую папа бросал к кипящую воду.

Когда я уже вышла замуж и стала готовить для своей семьи, стручковый горошек у меня не получалось готовить, чтобы он по вкусу напоминал папин. То стручки переварятся и горошинки разлетятся по тарелке, то они не доварятся и вкус у гороха не такой сладкий.

Но не зря говорят, что опыт — великая сила. Опытным путем я нашла тот вариант приготовления стручкового гороха, который максимально напоминает мне о детстве. Не забыла я и о веточке укропа, с которой готовит мой папа.

Для приготовления стручкового гороха с маслом необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

У меня горох растет на огороде, так что покупать мне его не приходится. Если вы будете покупать стручки, то смотрите, чтобы они были молодыми, свежими и сочными.

Молодые стручки промываем.


Как только вода закипит, добавляем в нее стручки гороха. Вода с горохом снова закипела? Выключаем огонь и оставляем горох напариться в воде. Время определяем самостоятельно, исходя из предпочтений.

Если оставить стручки в кипятке на 1 минуту, то у них сохранится прекрасный яркий зеленый цвет, хотя горошек будет слегка сыроватым.

Если оставить стручки в кипятке на 3-5 минут, то горошины прекрасно сварятся, напитаются солью, но сами стручки будут не яркого зеленого цвета, как в первом варианте, а станут темного зеленого цвета.

Мне лично нравится второй вариант, так как горошины успевают напитаться солью и становятся очень вкусными.

Во время подачи на стручки гороха добавляем совсем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы подчеркнуть тем самым нежность вкуса.

В холодильнике готовые стручки можно хранить 1-2 дня.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Макарон с клюквенно-малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото

Приятная кислинка ягодной начинки прекрасно оттеняет сладость миндального печенья. миндальная мука — 150 г сахарная ...

Сбитень, пошаговый рецепт с фото

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее ...

Куриная печенка с лисичками, пошаговый рецепт с фото

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех ...

Салат из фасоли с итальянской заправкой, пошаговый рецепт с фото

консервированная красная фасоль – 400 г консервированная белая фасоль – 400 г кинза – 1 ...

Рейтинг@Mail.ru