Главная » Кулинар » Свекла, тушеная с черносливом, рецепты с фото

Свекла, тушеная с черносливом, рецепты с фото

Мне кажется, среди любителей свеклы и чернослива есть множество тех, кто обожает и их сочетание. Есть несколько вариантов салата с этими продуктами. А я предлагаю их потушить.

Муж у меня, к сожалению, такое блюдо не есть. Дочка, глядя на него, тоже отказывается. Короче говоря, я готовлю его исключительно для себя.

Если сочетание свеклы и чернослива вы любите в принципе, то можете смело увеличивать количество продуктов. То, что взяла я — себе делю на два приема пищи. А вот если бы это ел мой муж, то для него это была бы одна порция. Так что все условно.

Степень сложности: абсолютно ничего трудного!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, нужные нам для 1-2 порций:

Моем наши основные продукты для этого блюда — свеклу и чернослив.

Свеклу очищаем от кожуры.

Натираем на терке с крупными отверстиями.

На сковородку выливаем одну или две ложки растительного маслица. Разогреваем и выкладываем свеклу. Тушим 7 минут.

Чернослив нарезаем произвольно — мне удобнее полосочками (брусочками).

К слегка протушенной свекле добавляем чернослив.

Перемешиваем и тушим на самом медленном огне еще ровно полчасика. Только забывать о процессе приготовления не следует. Надо постоянно помешивать и добавлять воды. Сколько ее уйдет — зависит от свеклы. Я добавляла три раза по 25 миллилитров остывшей кипяченой воды.

За минут пять до конца процесса тушения добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Хорошенечко размешиваем их ложкой в черносливно-свекольной массе. Количество этих ингредиентов лучше подобрать по своему вкусу. Может, вам понадобится две щепотки соли вместо одной и побольше сахарку. Пробуйте в процессе — это лучший вариант.

Блюдо получается вкусным и для меня довольно сытным. Приятного вам аппетита!

О admin

x

Check Also

Макарон с клюквенно-малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото

Приятная кислинка ягодной начинки прекрасно оттеняет сладость миндального печенья. миндальная мука — 150 г сахарная ...

Сбитень, пошаговый рецепт с фото

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее ...

Куриная печенка с лисичками, пошаговый рецепт с фото

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех ...

Салат из фасоли с итальянской заправкой, пошаговый рецепт с фото

консервированная красная фасоль – 400 г консервированная белая фасоль – 400 г кинза – 1 ...

Рейтинг@Mail.ru