Главная » Кулинар » Свекольные горшочки, рецепты с фото

Свекольные горшочки, рецепты с фото

Уверена, что это блюдо покорит своим видом и вкусом всех любителей овощей и не только! Ведь помимо свёклы, морковки и лучка здесь присутствуют орехи и сыр!

Как и с любым рецептом, тут можно экспериментировать. Например, не пассеровать морковь с луком, а положить сырыми, если любите вкус просто запечённых и тушёных овощей. Но тогда в каждый горшочек советую влить по чайной ложке оливкового масла. Ещё можно заменить сыр творогом… А уж орешки будут уместны любые!

Итак, пробуйте и сами всё увидите! 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: на подготовку — 50 минут, на запекание — 1-1,5 часа

Количество: 3 порции

Сначала я подготовила основу для начинки. Лук порубила и спассеровала.

Морковь пустила на крупную тёрку и добавила к луку. Посолила.

Протушила их немного вместе.

Вырезала из каждой серединку. Признаюсь, это оказалось сложнее и дольше, чем я думала сначала. Но я уверена, что это дело техники. С третьей свёклой я уже управилась значительно быстрее, чем с первыми двумя.

Извлечённую часть можно использовать для любого другого блюда — салата, запеканки, свекольника, блинов и прочего.

Главное, делая горшочки, не повредить донышко. Чем тоньше будут стенки, тем лучше пропечётся свёкла.

Разложила морковно-луковую смесь по горшочкам, утрамбовала.

Сыр пустила на крупную тёрку.

Выложила его на овощи, тоже немного приминая.

Арахис (сырой, с кожурой) порубила ножом не очень мелко. Представляю, как было бы вкусно с грецкими орехами! Но… они сейчас стоят такие баснословные деньги, что даже не на каждый праздник себе их можно позволить.

Присыпала орешками сыр.

Отправила свёклу в духовку, разогретую до 200’C, на 1-1,5 часа (в зависимости от сорта). Через 20 минут после начала запекания я прикрыла горшочки фольгой, чтобы орехи не пережарились.

Получилось очень вкусно и необычно! 😉

О admin

x

Check Also

7 самых популярных новогодних салатов

Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка ...

8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять

Разве можно представить новогодний стол без салатов? Легкие или сытные, простые или экстравагантные, классика или ...

10 заготовок из капусты: витамины на всю зиму

С осени и до самой весны капуста — основной источник витамина С. Вот почему среди ...

Сербская плескавица, рецепты с фото

Рецепт сербской плескавицы давно лежал у меня в закладках, но решилась приготовить эти интересные котлеты ...

Рейтинг@Mail.ru