Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Известные по всему миру тефтели в каждой стране принято готовить по-своему. Преимущество мясных шариков заключается в том, что подавая блюдо под разными соусами, вы придаёте их вкусовым качествам разные оттенки.

Однако главной ошибкой многих хозяек является то, что они готовят тефтели по рецепту котлет. Попробуем научиться готовить всеми любимые мясные шарики в популярном кухонном агрегате – мультиварке.

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт знаком многим, ведь именно по нему готовили мясное блюдо в школьных столовых. Однако у некоторых людей о блюде остались приятные воспоминания, а у других не совсем лестные. Попробуем приготовить тефтели в современном кухонном агрегате, так, чтобы все кто попробует обязательно попросили добавки.

Пошаговый технологический процесс приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности. Мелко порубить луковицы. Добавить к фаршу вместе с рисом. Посолить и поперчить;
    Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  2. Из мясного полуфабриката сформовать одинаковые по размеру тефтели. Переложить в чашу мультиварочного аппарата;
    Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  3. В отдельной посуде смешать воду, томатную пасту, орегано, паприку и соль. В этом рецепте желательно использовать горячую воду;
    Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  4. Полученной жидкостью залить тефтели. Положить лавровые листья;
  5. Установить таймер на час и включить режим «Тушение»;
  6. После приготовления тефтели подают с любым гарниром, но можно как самостоятельное блюдо.

Как известно, существует 2 популярных варианта приготовления этого мясного блюда. Первый был представлен выше, теперь настала очередь второго способа – на сметане.

      • морковка;
      • смесь двух фаршей (говяжий, свиной) – 550 г;
      • мука – 30 г;
      • лук – 4 шт;
      • белый хлеб – 80 г;
      • яйцо;
      • рис – 100 г;
      • масло – 40 мл;
      • вода дистиллированная – 600 мл;
      • сметана – 350 г;
      • перец, соль и остальные специи по вкусу.

Потраченное на приготовление время: 40 минут на тушение + 20 минут на подготовку компонентов.

Количество калорий: 136 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

      1. Рис отварить до полусырого состояния;
      2. Мякоть хлеба замочить в жидкости;
      3. Две луковицы мелко нашинковать или измельчить через мясорубку вместе с размякшим хлебом;
      4. В фарш ввести лук, вбить яйцо, специи, хлеб и полусырой рис;
      5. Вымесить мясной полуфабрикат и обязательно тщательно отбить;
      6. Сформировать тефтели;
      7. Оставшиеся луковицы нарезать соломкой и обжарить на разогретом масле около 10 минут в режиме «Жарка»;
      8. В отдельной посуде смешать муку, сметану, воду. Посолить;
      9. Тефтели разложить поверх обжаренного лука и залить белым соусом;
      10. Готовить блюдо в течение 40 минут в режиме «Тушение»

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепты русской кухни — полюбите национальную кухню и научитесь готовить эти традиционные блюда.

Ленивые пельмени — пошаговые фото и рекомендации по приготовлению, этого интересного блюда.

Шоколадный торт на раз, два, три — превосходный рецепт, который всегда получается.

Безусловно, одним из ключевых ингредиентов в тефтелях является рис. Но бывают моменты, когда под рукой нет необходимого компонента, а приготовить тефтели очень хочется.

      • фарш – 550 г;
      • лук;
      • кетчуп – 2 ст. л;
      • соль и перец;
      • желток – 2 шт.;
      • чёрный в виде горошка перец – 3-4 шт.;
      • вода дистиллированная – 250 мл;
      • мука – 35 г;
      • лавровый лист;
      • пару веточек укропа или петрушки;
      • сметана – 160 г;
      • масло — 5 ч. л.

Потраченное на приготовление время: 40 минут на тушение + 20 минут на подготовку компонентов.

Количество калорий: 155 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

      1. Лук нашинковать, но не пропускать через мясорубку, чтобы не выделилось излишнее количество сока;
      2. Добавить измельчённый ингредиент к фаршу. Следом ввести желтки и приправить специями;
      3. Вымесить мясной полуфабрикат и обязательно отбить;
      4. Слепить из фарша тефтели;
      5. В небольшой ёмкости смешать кетчуп со сметаной. Постепенно всыпая муку перемешать соус. В конце посолить и влить 200 мл воды;
      6. Сформованные ранее тефтели разложить в чашу мультиварочного аппарата, где предварительно прогрелось растительное масло;
      7. Обжарить мясные полуфабрикаты, чтобы образовалась корочка;
      8. Отключить установленный режим;
      9. Залить соус, бросить горошины перца, лавровые листья, измельчённую зелень;
      10. Готовить тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут при режиме «Тушение».

Комментарии закрыты.