Главная » Кулинар » Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

  • 2 филе утиной грудки на коже
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 большой сладкий перец (оранжевый или желтый)
  • по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тархуна
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • большая горсть ржаных крошек из свежего хлеба
  • соль
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы по вашему вкусу
  • 1 ч. л. жидкого светлого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Включите духовку в режиме «гриль» на максимальную температуру или разожгите угли на мангале. Пока гриль разогревается, нарежьте лук тонкими дольками, всю зелень измельчите. Положите лук в миску, сбрызните уксусом и смешайте с зеленью. Оставьте на 10 мин.
  2. Сладкий перец очистите от сердцевины, разрежьте пополам. Положите половинки перца под гриль кожицей вверх или на мангал – кожицей вниз, запеките до черных подпалин, 3–5 мин. Затем переложите перец в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  3. Помидоры нарежьте дольками. Смешайте в салатнице перец, помидоры и лук с зеленью.
  4. Для заправки измельчите чеснок. Смешайте йогурт с горчицей, чесноком и медом, приправьте черным перцем и солью по вкусу.
  5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Пока сковорода разогревается, очень острым ножом нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Положите на сухую сковороду и обжарьте, по 30 сек. – 1 мин. с каждой стороны (ломтики могут оставаться нежно-розовыми посередине или прожаренными до полной готовности).
  6. Переложите готовые ломтики утки в салатницу, залейте салат заправкой и перемешайте, дайте постоять, пока готовятся крошки.
  7. На сковороду, где жарилась утка, насыпьте ржаные крошки и обжарьте их до хруста в вытопившемся утином жире, помешивая примерно 5 мин. Посыпьте салат крошками и подавайте немедленно, пока крошки еще теплые.

Совет гастронома
Ржаные крошки сделать очень просто: возьмите толстый ломоть ржаного хлеба и раскрошите его руками как можно мельче – ножом лучше не пользоваться. Когда вы жарите утку для салата, масла на сковороду добавлять не надо.

Утиного жира с грудки будет вполне достаточно.

Теплые салаты – замечательное изобретение человечества. С одной стороны, получаешь витамины, с другой – горячую (ну, почти горячую) еду, с третьей – прекрасно наедаешься.

Если сделать порции чуть больше, то из разряда горячих закусок этот салат легко перекочует в основные блюда.

О admin

x

Check Also

Крабовый салат, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В ...

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа ...

Рейтинг@Mail.ru