Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото

Рецепт и секреты настоящего теста для пирожков в духовке

Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото

Тяжело представить себе человека, который ни разу не ел пирожков.

На Руси это традиционное кушанье.

Все мы с детства любим пробовать бабушкины сдобные изделия с разными начинками.

Сладкие и соленые сдобы быстро заглушают аппетит.

Пирожки можно кушать где и когда угодно, они являются отличным перекусом.

Наиболее популярными являются печеные пирожки.

Они нежирные, вкусные в любом виде (горячие или холодные) и могут служить настоящим украшением для стола.

Конечно же, пирожки на Руси появились очень давно.

Это блюдо служило для потчевания дорогих гостей.

Адам Олеарий в своей древней книге путешествий в Московию описал «пироги».

Он описал их как особый вид печенья с начинкой из мелкорубленого мяса и лука или рыбы.

Тогда их запекали в коровьем масле, используя растительный аналог лишь во время поста.

То есть, по сути, путешественник описал современные жареные пирожки.

Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото

Разновидностей пирогов существовало великое множество.

Лишь часть рецептов дошла до наших дней.

Ни один царский банкет не обходился без большого разнообразия печеностей.

Пироги имеют также ритуальное значение.

У различных семейств хранились собственные рецепты угощений, без которых не обходилось ни одно торжество.

В крещенские праздники главным лакомством были пироги-кресты.

Ни один поминальный обед по сей день не обходится без пирожков, которые раздаются прохожим или нищим.

Само слово «пирог» является однокоренным от слова «пир».

Пироги почитались больше, чем хлеб.

Девушек смолоду учили готовить это угощение.

Особенно почиталось дрожжевое тесто.

Рецепты усовершенствовались в течение столетий.

Эти способы приготовления используются и по сей день.

Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото

Когда все продукты готовы, следует приступить к приготовлению теста:

  1. Для начала замешиваем опару. Для этого в стакан с теплой водой добавляет сахар, дрожжи и пару чайных ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону на 15 минут. Спустя четверть часа масса в стакане значительно увеличится в объеме и вспенится.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  2. Готовим емкость для теста. Она должна быть большой, так как тесто будет увеличиваться в объеме. В подготовленную посудину высыпаем просеянную муку. Добавляем туда соль и хорошо перемешиваем.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  3. В полученную смесь вливаем дрожжи, разведенные в стакане.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  4. Добавляем слегка нагретое растительное масло.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  5. В емкость начинаем постепенно добавлять теплую воду. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать. Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  6. Вымешиваем тесто руками. Оно должно свободно отлипать от пальцев.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  7. Теперь тесто должно подойти. Емкость следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отлично подойдет духовка, разогретая до 30 градусов. Возле емкости нельзя делать резких движений, кричать и топать. Лучше вообще покинуть кухню на время.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  8. Через час нужно обмять тесто и отставить в теплое место еще на час. В это время можно приступить к приготовлению начинки.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  9. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем из него жгут.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  10. Оно делится на 18-20 равных частей, которые следует сформировать в шарики.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  11. Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем. Даем ему 5 минут отдыха.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  12. Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку. Края теста аккуратно защепляются.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  13. На противень пирожки выкладываются швом вниз. Изделия накрываются полотенцем и подходят в течение 20 минут.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  14. Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, смазываем их взбитым яйцом.
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото
  15. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (240-250С) до готовности (примерно 10 минут).
    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото

Ароматные пирожки готовы!

В качестве начинки чаще всего используют капусту, рубленое мясо или рыбу, грибы, яйцо с луком и многое другое.

Такая выпечка очень понравится любителям русской кухни.

Предлагаю вам ознакомиться с видео-сюжетом по приготовлению отличного теста для пирожков и не только.

Ведь из такого воздушного теста любые мучные изделия получатся пышными и без комков.

Любой кулинарный рецепт имеет свои секреты, которые делают процесс приготовления проще, а результат проделанной работы становится вкуснее.

Дрожжевое тесто не исключение.

Итак, основные правила для отличного дрожжевого теста.

Каждый рецепт теста пирожков в духовке начинается с перечисления ингредиентов в определенном количестве, которое необходимо строго соблюдать.

Чаще всего ошибаются с такими ингредиентами:

  1. Жидкость. Если ее мало, то тесто не будет подходить, а готовые изделия получатся жесткими. Если ее много, то изделия будут расплывчатыми и тонкими.
  2. Соль. Чрезмерное количество портит вкус изделия, не дает тесту бродить и делает выпечку бледной. Если соли кладется мало, то выпечка становится невкусной и расплывчатой.
  3. Дрожжи. Много дрожжей портит вкус готовых изделий, а маленькое их количество может привести к тому, что тесто вообще не забродит.
  4. Сахар. Большое количество сахарного песка мешает процессу брожения. При выпечке изделие очень румянится, но не пропекается внутри. При использовании маленького количества сахара сдоба становится бледной и невкусной.

Свежие ингредиенты способствуют хорошей и вкусной выпечке.

Отдельное внимание стоит уделить выбору муки.

Перед использованием ее стоит просеять.

Таким образом она насыщается кислородом, что делает пирожки более воздушными.

Чтобы тесто хорошо взошло, а изделия получились воздушными, все продукты должны быть теплым.

Особенно внимательно нужно отнестись к маслу.

Его необходимо слегка разогреть, но не выше 35-40 градусов.

Емкость для замешивания теста также должна быть комнатной температуры.

Место, в которое ставится посуда, обязано быть сухим и теплым, без сквозняков.

Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото

«А что на ужин?» — вечный вопрос детей, мужа да и вас он тоже волнует не меньше! Давайте пойдём простым путём. Можно сварить картошку, а к ней подать рыбу. Наверняка, и то, и другое оценят по достоинству. В выборе рыбы отдайте предпочтение корюшке и не пожалеете. Готовим корюшку, рецепты приготовления, советы.

На нашем сайте вы всегда можете найти много интересных, вкусных и новых рецептов. К примеру, вот простой, но вкусный рецепт: https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/luchshie-makaroni-s-farshem-v-multivarke.html

Любите готовить куриную печень? А вы знаете, как правильно её выбирать, чтобы она была действительно свежей и качественной? В статье вы узнаете и об этом, и о том, какие есть рецепты для её приготовления.

Чтобы вкус готовых изделий получился однородным, тесто нужно хорошо замесить.

Только тогда все продукты тщательно перемешаются между собой.

Вымешивать его лучше руками.

Рабочую поверхность следует посыпать мукой.

Не нужно бояться сыпать много муки, тесто вберет в себя ровно необходимое количество.

Вымешивать нужно до тех пор, пока масса не будет легко отставать от рук.

Пользуясь этими несложными, но очень важными правилами, выпечка хорошо подойдет, приобретет аппетитную золотистую корочку и станет восхитительно воздушной.

Дрожжевое тесто подразумевает использование любой начинки.

Летом особенно популярны пирожки с вишнями, клубникой, малиной, смородиной, яблоками и другими ягодами и фруктами.

Также очень популярен мак, корица, орехи с курагой и медом в качестве начинки.

В любом случае удачное тесто – обязательное условие для хозяек, желающих сделать вкусную сдобу.

А вот ещё один рецепт, представленный в видео.

Давайте ещё раз убедимся в универсальности этого теста.

Комментарии закрыты.