Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Тесто для жареных пирожков: дрожжевое, на кефире, быстрое

Многие люди любят этот вид мучных изделий. Все прекрасно понимают, что данные пирожки очень вредны для человеческого организма. Но если все правильно сделать, вред от их употребления можно существенно понизить. Для этого действия мы подготовили данный материал.

Представляем вам прекрасную рецептуру основы для жареных пирожков. Готовое изделие получается очень мягким и вкусным.

Нагрейте кефир до комнатной температуры. Растворите в ней дрожжевой ингредиент и рафинад;

Пропустите через сито пшеничную муку;

Посреди мучной горки соорудите выемку;

Введите в нее дрожжевую жидкость. Оставить на 5 минут;

Смешайте, до однородного состояния яйца и соль. Введите их в дрожжи;

Добавьте подсолнечный жир;

Приступайте к процессу замеса эластичного (отстающего от рук) теста;

Мучной клубок оставьте накрытым в теплом месте на 15 минут.

Теперь ваше изделие готово к формированию пирожков.

Захотелось порадовать свое семейство вкусными пирожками, пожаренными на сковороде? Возиться с долгим и рутинным процессом вымешивания теста? Не беда! Существует, довольно моментальная рецептура данного изделия. Вот, собственно, и она.

  • 500 мл теплой жидкости (воды);
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 30 грамм рафинада;
  • 15 грамм соли;
  • 30 мл подсолнечного жира (масла);
  • 950 грамм пшеничной муки.

Готовка займет 15 минут.

Калории – 132 ккал.

  1. Все вышеперечисленные продукты соедините воедино;
  2. Приступите к процессу замеса отстающего от рук теста;
  3. Готовый мучной клубок накройте отрезком ткани и уберите в тепло на 10 минут;
  4. По истечению данного отрезка времени, повторите замес.

Готовый мучной полуфабрикат готов к любым манипуляциям. Приятных вам экспериментов!

Перед вами нежная и эластичная основа для приготовления пирожков. Работать с ней очень приятно. На вкус готовые пирожки выходят на славу.

  • 550 грамм пшеничной муки;
  • 500 мл жидкости (воды);
  • 5 грамм соли;
  • 15 грамм рафинада;
  • Упаковка дрожжей в сухом виде;
  • 45 мл рафинированного подсолнечного жира (масла).

Процесс замеса займет 30 минут.

  1. Разведите в половине теплой жидкости сухие дрожжи и рафинад;
  2. Пропустите два раза через сито пшеничную муку;
  3. Введите в нее соль и подсолнечный жир;
  4. Смешайте мучную субстанцию с растворенными дрожжами;
  5. Вторую часть жидкости доведите до бурлящего состояния и введите в мучную массу. Хорошенько перемешайте пластиковой лопаткой;
  6. Остывшую смесь превратите в эластично замешанное тесто.

Ваше мучное изделие сразу готово к кулинарным экспериментам.

Хотим поведать об одной очень интересной рецептуре теста. Любые пирожки получатся необычайно нежными и вкусными. Побалуйте ими своих домочадцев.

  • 750 грамм пшеничной муки;
  • 2,5 грамма соды;
  • 250 мл жирного кефира;
  • 250 грамм творожной массы (творог);
  • Одно куриное яйцо (крупное);
  • 2,5 грамма соли;
  • 7,5 грамма рафинада;
  • Подсолнечный жир (масло).

Замес займет 35 минут.

  • Введите в муку пищевую соду;
  • Соедините творожную массу с куриным яйцом, кефиром, солью и рафинадом;
  • Введите в массу из творога мучную смесь. Совершите замес мягкого, липковатого теста;
  • В накрытом состоянии отправьте мучной клубок в тепло на 20 минут.

После вызревания теста, приступайте формировать пирожковые полуфабрикаты. Приятных вам кулинарных экспериментов!

Очень полезное тесто получается по данному рецепту. Побалуйте своих близких жареными пирожками, приготовленными на данной основе.

  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 45 мл подсолнечного жира (масла);
  • 15 грамм рафинада;
  • 5 грамм соли; соли;
  • 250 мл очень горячей жидкости (воды);
  • 250 мл ледяной жидкости;
  • 50 грамм дрожжей;
  • Мука для замеса теста.

Замес займет 40 минут.

  1. Введите в просеянную пшеничную муку — соль, рафинад и подсолнечный жир;
  2. Ввести в данную смесь, очень горячую жидкость. Перемешать до однородности;
  3. Добавить ледяную жидкость. Интенсивно перемешать;
  4. Мелко порезать прессованные дрожжи. Добавить их в опару. Тщательно все соединить;
  5. Жидкую опару оставить на 30 минут в очень теплом пространстве;
  6. Через данный промежуток времени замесите мягкое, эластичное тесто.

Шашлык из курицы в духовке рецепт можно приготовить весьма просто и не затратно, нужно знать лишь некоторые секреты.

Тем, кто любит морепродукты наверняка понравится рецепт запеченного в духовке стейка лосося в фольге. Читайте рецепт.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога на скорую руку. Эти рецепты выручат вас, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаю.

По данной рецептуре готовится очень воздушная и пузырчатая основа для жареных пирожков. Количество ингредиентов рассчитано на 20 пирожков средней величины. Кроме них, вы сможете из этого теста приготовить вкуснейшие беляши.

  • 375 мл чистой питьевой жидкости (воды);
  • 45 мл подсолнечного жира (масла);
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

Замес займет времени – 2 часа 45 минут.

  1. Разведите в теплой питьевой жидкости сухие дрожжи и сахарный песок;
  2. Введите в них 100 грамм просеянной пшеничной муки. Взбейте миксером до образования пузырьков. Оставьте данную емкость в очень теплом месте на 30 минут;
  3. В отдохнувшую опару, введите остальную долю просеянной муки;
  4. Произведите первый замес;
  5. Добавив подсолнечный жир, совершите второй замес;
  6. Накрыв емкость с мучным комом, уберите его в тепло, предварительно накрыв крышкой. Отдыхать он должен 2 часа.

Готовое тесто увеличится в объеме в 3 раза. Разбухший мучной ком готов к формированию пирожков.

Для данного вида мучного изделия пригодно любое тесто. Основывайтесь на своем вкусе во время данного процесса.

После приготовления мучной основы, приступайте к приготовлению будущего наполнителя для своих пирожков. Начинка может быть как сладкая, так и более пикантная. К сладкой относятся любые ягоды и фрукты. Нет разницы, будут они свежими, замороженными или в виде повидла. Главное, чтоб не сильно жидким был ваш наполнитель. Также соблюдайте баланс сладости.

Вы можете приготовить и более пикантную начинку. Идеально подходят для этих целей сырой фарш из мяса или птицы, овощи, вареные яйца с зеленью, творог, рис с яйцами, протушенная капуста, отварной картофель и так далее. Основывайтесь во время выбора наполнителя лишь на предпочтениях вашей семьи.

После того, как наполнитель готов, приступайте к процессу раскатки мучного кома. Для этих целей используйте деревянную скалку. Из раскатанного мучного пласта вырежьте кружочки, треугольники либо квадраты. В зависимости от того, какая форма будет у вашего изделия.

Далее на подготовленные мучные формочки, наложите наполнитель. Приступайте к формированию мучных полуфабрикатов. Есть три очень эффектных способа сформировать пирожок:

  • Овал. Небольшой кусочек теста раскатайте скалкой до 0,5 см овальной формы. В середину уложите небольшое количество подготовленного наполнителя. Соедините края так, чтобы получился своеобразный полумесяц. Место соединения перед приготовлением плотно вдавите во внутрь;
  • Круг. На кружочек теста (толщиной 0,5 см) положите ложечку начинки. Взведите кромки теста и соедините их. Должен получиться своеобразный мешок. Придайте месту соединения, приплюснутую форму с помощью пальцев;
  • Треугольник. Долю теста раскатайте до толщины в 0,5 см. В ее центр поместите небольшое количество наполнителя. Немножко придавите его ладошкой. Соблюдайте границы лепешки. Намажьте эти границы ледяной жидкостью. Данные бортики сложите друг на друга под наклоном 45 градусов. Получится своеобразная стрелка. С оставшимся бортиком поступите так же, как и двумя предыдущими.

После процесса лепки полуфабрикатов приступайте к процессу обжарки. Для этого раскалите большое количество рафинированного подсолнечного жира (масла). Выкладывайте в него сырые пирожки. Жарьте с обеих сторон до состояния золотистости. Приготовление должно происходить на умеренном огне. По мере надобности, меняйте подсолнечный жир на более свежий. В конце приготовления сложите пирожки в большую посуду и пропарьте их под крышкой на медленном огне 7 минут.

Готовое кушанье подавайте на большом подносе. Сверху притрусите рубленным укропом.

У данного блюда есть свои хитрости приготовления. Давайте рассмотрим их:

  • Непосредственно пропустите муку сквозь сито перед замесом теста;
  • Прекрасный вариант жидкости – ледяная вода;
  • Жидкие ингредиенты вводить в сухие;
  • Следите за состоянием вымешанного изделия. Оно должно хорошо отставать от поверхности рук;
  • Обязательно добавляйте в него подсолнечный жир;
  • Следите за количеством добавляемой жидкости. Большое ее содержание чревато некоторыми неприятностями;
  • Соблюдайте меру в добавлении рафинада;
  • Чтобы не испортить вкус и внешний вид готовых пирожков, соды должно быть в меру;
  • Если так уж случилось, что вы положили больше соды, чем положено – капните немного сока лимона в тесто;
  • Миска, либо стол, для замеса должна быть идеально вымытой и высушенной;
  • На поверхность разделочного стола нанесите пшеничную муку;
  • Не переусердствуйте с крутостью замеса;
  • Чем тоньше раскатать мучной комок, тем вкуснее получится изделие после обжарки.

Соблюдая наши рекомендации, вы получите на выходе идеальные пирожки. Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в приготовлении данных мучных изделий. Тесто не так уж сложно в приготовлении, как кажется.

Комментарии закрыты.