Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Тесто на блины на молоке, кефире и воде: рецепты с фото

Как приготовить тесто на блины на молоке, кефире, воде: лучшие рецепты

Простые блины на молоке – это то лакомство, которым каждая бабушка с детства балует своих внуков. Ажурные и тоненькие с медом и сгущенкой или более плотные, начиненные творогом и сметаной – все это классика жанра.

Существует очень много вариантов этого блюда, о нескольких из них вы можете узнать из этой статьи.

Сначала подготавливаем тесто для блинов на молоке. В глубокой эмалированной кастрюле взбиваем яйца и пол литра нехолодного молока.

Добавляем сахар, соль и небольшими порциями протрушенную муку высшего сорта.

Когда вся мука уже всыпана, и тесто приобрело сметаноподобную консистенцию, вливаем масло. Оставляем отдохнуть 30 минут.

Ставим на конфорку блинную сковороду, прогреваем на среднем огне. Наливаем половником тесто и печем блины с обоих сторон до желаемого цвета.

Укладываем стопкой на подготовленное блюдо, по желанию смазывая сливочным маслом и присыпать сахаром.

Воздушные и мягкие блины в дырочку делаются на кефире, они не такие тоненькие, как на молоке, но при этом не менее вкусные.

  • Кефир нежирный – 500 миллилитров;
  • Мука – 350 граммов;
  • Яйца перепелиные – 10 штуки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

В глубокую пластмассовую миску выливаем кефир комнатной температуры, всыпаем в него соду, перемешиваем и даем постоять 40 минут.

Когда масса начнет слегка пениться, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем блендером на средней скорости.

Всыпаем частями протрушенную муку и в конце вливаем растительное масло. Жарим на хорошо прогретой блинной сковороде.

Блинчики с начинкой – полноценное самостоятельное блюдо. которое может занимать достойное место на торжественном столе.

  • Мука – 650 граммов;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Вода очищенная – 750 миллилитров;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Копченое куриное мясо – 300 граммов;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Грибы – 300 граммов;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую пластмассовую миску вбиваем яйца, добавляем соль, 300 миллилитров теплой воды и взбиваем. Постепенно подсыпаем протрушенную муку, доливаем оставшуюся воду и половину масла.

На прогретой сковороде жарим блины. Промываем, чистим грибы (шампиньоны или вешенки). Нарезаем на тонкие слайсы и обжариваем на масле.

Копченое куриное мясо (грудка, или окорок) нарезаем средней соломкой. Натираем сыр.

Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем. На край блина кладем начинку и заворачиваем его конвертом. Готовые изделия перекладываем в пластмассовый пищевой контейнер и отправляем в холодильник.

Перед едой разогреваем со сливочным маслом. Сыр плавится, и получается невероятно вкусно.

  • Мука – 700 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко нежирное – 1.5 литра;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Сахар тростниковый – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

В эмалированной кастрюле с высокими бортами соединяем яйца, прогретое молоко домашнее, сахар и соль.

Всыпаем в жидкую массу сухую, чистую муку и продолжаем мешать не останавливаясь.

Подливаем масло. Оставляем тесто постоять 30 минут, затем жарим ажурные румяные блины с обоих сторон.

Заварные блинчики отличаются от обычных на молоке невероятной нежностью и ароматом, они отлично подходят для начинки мясом, рисом и яйцом, поскольку получаются достаточно плотными по структуре и не рвутся при заматывании.

  • Мука – 600 граммов;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Льняное масло – 50 миллилитров;
  • Молоко домашнее – 500 миллилитров;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

В стеклянную глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, добавляем сахар, соль и вливаем половину теплого молока.

Продолжаем мешать. Всыпаем просеянную муку, доливаем молоко и масло. Тесто как густая домашняя сметана.

Вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем массу, чтобы она заварилась. Жарим блины на блинной сковороде на умеренном огне.

Как правильно завести тесто на блины, читайте и готовьте.

Как сделать блины без яиц и молока, читайте рецепты, пошаговые рекомендации и советы хозяек.

Если у вас ограниченно время и нет желания и сил перемывать гору посуды, на помощь вам придет рецепт теста на блины в бутылке.

  • Мука – 450 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Вода очищенная – 200 миллилитров.

Берем пластиковую бутылку с широким горлышком, хорошо вымываем и оставляем на ночь просохнуть, чтобы выветрились посторонние запахи.

Вставляем в бутылку лейку и всыпаем поочередно все ингредиенты, после чего закручиваем крышку и взбалтываем.

Могут возникнуть сложности с засыпанием муки. Чтобы упростить процедуру, можно применить стандартный белый лист и сделать из него воронку, по бумаге сыпучие компоненты без труда войдут в бутылку.

Блинный коктейль готов – можно начинать жарить.

Если вы любите пышные блины с кислинкой, то рецепт теста на сыворотке прекрасно подойдет.

  • Мука – 350 граммов;
  • Яйцо перепелиное – 8 штук;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль йодированная – щепотка;
  • Сыворотка – 750 миллилитров;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0.5 чайной ложки.

Соединяем яйца и сыворотку в высокой кастрюле. Добавляем понемногу просеянную муку, соль и сахар.

Вливаем нехолодную сыворотку, всыпаем соду и все хорошо промешиваем. Даем отдохнуть 10 минут. Как на тесте появятся пузырьки, подливаем масло.

  1. Один из показателей качества блинного теста – отсутствие комочков. Немаловажную роль в этом играет порядок смешивания компонентов. Чтобы масса была однородной, начинайте с яиц, а заканчивайте растительным маслом;
  2. Для того чтобы блины имели красивый золотистый цвет, не забудьте добавить сахар;
  3. Блины необходимо жарить на чугунной тяжелой сковороде с толстым дном или специальной блинной, тогда они будут хорошо и быстро отставать и переворачиваться;
  4. Не нужно наливать подсолнечное масло на сковороду, достаточно того что оно есть уже в тесте. Вместо него можно подлить растопленное сливочное масло – так вкус у блинов будет более нежный;
  5. Жарить блины необходимо на сильно прогретой сковороде, так они не будут приставать и этот процесс пройдет достаточно быстро;
  6. Обязательно используйте прихватку, так как ручка сильно нагревается и можно получить ожог.

Блины можно сворачивать конвертом, рулетом или просто оставить сложенными стопкой на блюде. Подавать – со сгущенкой, сметаной, медом, джемом или просто макать в сахар и есть.

Если тесто в бутылке еще осталось, а желания жарить уже нет, или вы видите, что блинчиков достаточно, просто закрутите емкость крышечкой и отправьте в холодильник. Эту массу можно использовать еще пару дней.

Комментарии закрыты.