Главная » Кулинар » Угорь отварной в маринаде — пошаговый рецепт с фото на

Угорь отварной в маринаде — пошаговый рецепт с фото на

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂

1 большая луковица

  • Морковь 2 Штуки

    среднего размера

  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Ст. ложки

    по вкусу

  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Вода 3-4 Стаканов
  • Угорь отварной в маринаде - пошаговый рецепт с фото на

    Приготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным — разморозьте.

    Угорь отварной в маринаде - пошаговый рецепт с фото на

    Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.

    Угорь отварной в маринаде - пошаговый рецепт с фото на

    Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.

    Угорь отварной в маринаде - пошаговый рецепт с фото на

    Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.

    Угорь отварной в маринаде - пошаговый рецепт с фото на

    Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи — соль, сахар,перец , лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить



    Угорь отварной в маринаде - пошаговый рецепт с фото на

    Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.

    Угорь отварной в маринаде - пошаговый рецепт с фото на

    После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.

    О admin

    x

    Check Also

    Фалафель на манер турецкого хумуса, рецепты с фото

    Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного ...

    Пшенник, рецепты с фото

    Сколько себя помню, только в нашей семье готовят пшенник. Многие даже слова такого не слышали, ...

    Тушеная капуста в мультиварке: рецепты с мясом, фаршем, сосисками, картошкой, курицей

    Если домочадцы разочарованно вздыхают, узнав, что на ужин капуста, и даже рассказы о пользе овоща ...

    Соус терияки: рецепт в домашних условиях пошагово, состав, с чем едят, оптимальная густота и условия хранения

    Японская кухня имеет красивые и загадочные кулинарные традиции. Она многообразна и совершенна. Ее основу составляют ...

    Рейтинг@Mail.ru