Главная » Кулинар » Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото

Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото

Конечно, чем крупнее вам достанется вальдшнеп, тем это блюдо получится вкуснее. Не пренебрегайте предварительной подготовкой этой птицы – обязательно выдержите тушку несколько часов в подсоленной воде, можно с добавлением «охотничьих» специй: ягод можжевельника, душистого и черного перца горошком, лаврового листа.

Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами, пошаговый рецепт с фото

  • 2 подготовленных вальдшнепа весом примерно по 400 г
  • 4 средних апельсина
  • большая горсть вишни
  • маленькая горсть винограда без косточек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 стакан сухого розового вина
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. золотистого рома
  • 1 ст. л. темного меда или ягодного конфитюра
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед тем как связывать вальдшнепам ножки, если птицы потрошеные, можете нафаршировать их смесью брусники или клюквы с рубленым обжаренным фундуком или миндалем и нарезанным на кусочки сливочным маслом.

О admin

x

Check Also

Запеченная дикая утка, пошаговый рецепт с фото

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка 1 средняя морковка 1 средняя луковица 3/4 стакана ...

Тайский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, ...

Индейка в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Индейка, бесспорно, королева рождественского и новогоднего стола. И для этого есть не только вкусовые, но ...

Котлеты куриные, пошаговый рецепт с фото

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

Рейтинг@Mail.ru