Главная » Кулинар » Вяленые томаты по-сицилийски

Вяленые томаты по-сицилийски

Вяленые томаты по-сицилийски. Рецепт моей знакомой, достопочтимой синьоры из города Карлеоне
Я уже не однократно на страницах этого сайта признавалась в любви к итальянской кухне..

Лазанью от владельца хостела, которую он готовил нам на 2012 Новый Год я буду вспоминать до конца своих дней. За эту лазанью мы готовы были продать наши родины и остаться жить в этом хостеле….
Паста с вялеными помидорами от мамы нашего друга, синьоры из города Карлеоне снится мне ночами до сих пор…

Конечно, мои томаты не согреты солнцем Италии… А плоды для масла не впитали в себя соки земли итальянской. Но, глядя на баночки вяленых томатов в своем доме, мой мозг всегда вспоминает свежий утренний воздух этой страны…
Любите ли вы итальянскую кухню так, как люблю ее я?! ))

Эту закуску очень бесподобно добавлять в пасту-спагетти. В домашний хлеб с базиликом и вялеными томатами.

Или в домашний сыр. К рису.

На брускетты.

И просто так – открутить крышку банки, зачерпнуть ложкой дольку помидора и замурлыкать от удовольствия вкусом!

Вяленые томаты по-сицилийски

  • Из 2-х кг вышла баночка 700 гр, но, плотно уложенных в банку
  • Помидоры – 2 кг
  • Масло подсолнечное – 100-150 мл
  • Чеснок – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Вяленые томаты по-сицилийски

Приготовление:
1). Помидоры, в которых мало сока и много мякоти, покрепче, помыть, порезать пополам или мельче. Смотря какого размера томаты берете.

Идеально – сорт черри.
Уложить очень плотно на противень, застекленный пергаментом для выпечки. Можно немного внахлест.
Посыпать смесью сухих специй: розмарин, базилик, майоран, тимьян. Любо взять смесь «итальянские травы». Вы можете взять свежие травы все эти, но укладывать уже с готовыми помидорами в банку.

В духовку свежие травы не стоит класть.
Выложить сверху дольки чеснока. Не на каждый ломтик помидора, а россыпью.

У меня на противень ушло 3 зубка чеснока.

Вяленые томаты по-сицилийски

2). Смазать с помощью силиконовый кисточки томаты маслом «Олейна».

Вяленые томаты по-сицилийски

3). Запекать в духовке на самом маленькой температуре порядка 4 часов. Если у вас духовка с конвекцией — включите ее.

Если без этого наворота, как в моем случае — не закрывайте полностью дверку духовки. Оставьте зазор небольшой.

4). Завяленные томаты достаньте из духовки. Возьмите чистую сухую банку. На дно банки налейте масло.

Насыпать немного трав. Я брала свежие рукколу и базилик.

Положите лепесток чеснока. Выложите слой томатов.

Повторяйте — слой масла, трав, чеснока, слой помидор. Когда банка будет заполнена томатами, налейте остаток масла. Чтобы помидоры были покрыты маслом.

Закройте плотно банку.

Храните в холодильнике. Если они у вас простоят долго 😉

О admin

x

Check Also

Сладкие ежики, рецепты с фото

Эти симпатичные сладкие ежики похожи на пирожное-картошку, только компоненты, входящие в их состав, абсолютно другие. ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Сладкая колбаска с лукумом, рецепты с фото

Я с детства обожаю сладкую колбаску. Мама делала нам с братом в основном шоколадную — ...

Рейтинг@Mail.ru