Главная » Кулинар » Вы любите простую еду или сложную (навороченные блюда, как-то украшенные)?

Вы любите простую еду или сложную (навороченные блюда, как-то украшенные)?

Вы любите простую еду или сложную (навороченные блюда, как-то украшенные)?

Простая еда

На данный вопрос меня натолкнула курица, фаршированная блинами, от Татьяны с Днестровска (уж простит меня автор). 🙂
В нашей семье упор на блюда никогда не делался. Как говаривал (это по-белорусски) мой прадед: «В крестьянском желудке долото переварится».
Я грешен, люблю вкусно поесть. Не худенький.

Изысканные блюда иногда делает жена, но в целом у самого настрой больше на простую еду. Конечно, от того что ели наши деды, мы ушли, например повседневным ужином была вареная картошка с солёным огурцом, либо картошка в мундирах.

А с утра какая нибудь затируха. В моём детстве часто отдувалась за всё жареная картошка.
Вопрос как-то разросся, но так его сформируем в несколько:
1. Мне простая еда нравится больше, нет я лучше час постою у плиты, но всех удивлю.
2. Ваши рабочие лошадки (блюда повседневки)?
3. Дачный сезон открыли, а ещё ничего не подросло, что готовите на даче, пока она не даёт свои плоды хотя бы в виде пёрышек лука.
4. Ну и что вы будете понимать под простой едой?

Готовить люблю, но чаще отдаю предпочтение таким блюдам, чтобы это было и вкусно и сытно, но чтобы не стоять долго у плиты.
Если время позволяет, то варю суп на бульоне, если хочется побыстрее, то на тушенке. Очень люблю щавелевый супец и вот его именно на тушенке делаю — самый правильный получается вкус))
И еще считаю, что украсить блюдо для праздничного стола это здорово, но если это блюдо на каждый день, то пусть это будет просто вкусно. ))

Мое меню (то, что я готовлю сам и ем с удовольствием):
Первые блюда: борщ, рассольник, гороховый суп с копченостями, уха, тыквенный суп с сыром и оливками, бульон с фрикадельками, луковый суп с сыром (не французский пока).
Вторые блюда: тушеная картошка со свининой или с курицей или просто с овощами и сливочным маслом, филе судака или щуки в кляре, макароны по флотски, макароны поджаренные с тертым сыром, картошка жареная со шкварками, яичница с копченостями, картошка отварная с зеленью с селедкой или другой соленой или копченой рыбой, ну и конечно разные шашлыки и мясо на гриле, но это не очень нравится, если честно.
Кроме этого всякие салаты по принципу — порубил и намешал.
Напитки самые простые — фруктовые соки, чай, кофе, кисель.
Остальное делают мои девушки. Тоже довольно простые блюда.

Вообще люблю, чтобы в готовом блюде можно было угадать естественный вкус и аромат основных его составляющих. Соленые бананы и сладкие огурцы не перевариваю, увы.
Считаю, что время, проведенное у плиты мне в счет прожитых годов не включается. Всегда готовлю с настроением и удовольствием от процесса и результата.

Потихоньку приобщаю внуков (пока только режут картошку и пальцы). Они даже не сильно брыкаются.

Понимают, что дело нужное и вкусное.

Любимый перекус — сыр с виноградным соком собственного приготовления. Это я могу есть всегда.
Про украшение еды: Самое лучшее украшение любого блюда это вылизанная тарелка в конце трапезы.

Вы любите простую еду или сложную (навороченные блюда, как-то украшенные)?

О admin

x

Check Also

Сбитень пряный, рецепты с фото

Сбитень – это вкусный, сладенький напиток, главным ингредиентом которого является мед. Кроме меда, для того, ...

Другие два блюда с «азиатскими нотками» и китайской капустой Пак-Чой (Бок-Чой)

Недавно на сайте появилась интересная статья о китайской капусте Пак-Чой (Бок-Чой): Пак-чой – азиатка на ...

Сбитень имбирно-лимонный, рецепты с фото

Сбитень — отличный напиток. Он очень вкусный и полезный; к тому же, в холодное время ...

Два блюда с — азиатскими нотками

Как оказалось, не только дурной пример заразителен, но и хороший тоже. Вот и я докатилась ...

Рейтинг@Mail.ru