Главная » Кулинар » Запечённый картофель с зеленым соусом

Запечённый картофель с зеленым соусом

Запечённый картофель с зеленым соусом

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают за долгие праздники. И вот уже желудок просит вкусной, но простой пищи.

Картофель приготовленный таким способом, легко можно предложить и на праздничный стол с мясным гарниром.
Готовится он просто, очень просто. Намазал, завернул, запек и всё!

  • картофель (средней величины) — 6 шт.;
  • пучок петрушки;
  • чеснок — 5 долек;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 100 мл.

1. Каждую картофелину тщательно вымыть с помощью щетки и обсушить. Фольгу нарезать на большие квадраты.

Смазать лист фольги оливковым маслом, картофелину натереть солью и плотно завернуть.

Запечённый картофель с зеленым соусом

2. Завернутую в фольгу картошку выложить на решетку гриля или просто в духовку (но не на лист) и запекать до готовности. Время зависит от размера и веса картофеля, в среднем от 30 до 50 минут.

Готовность лично я проверяю обычной вязальной иголкой, если легко протыкается, то можно доставать.
Периодически надо не забывать поворачивать картофель с боку на бок.

Запечённый картофель с зеленым соусом

3. В это время можно приготовить соус. Для этого петрушку порвать или крупно покрошить, поместить в блендер вместе с чесноком и пробить, постепенно добавляя оливковое масло, а затем кусочки сыра.

Запечённый картофель с зеленым соусом

В итоге должна получиться ароматная и густая масса. Соус можно посолить по вкусу.

Запечённый картофель с зеленым соусом

Когда картофель будет готов, его нужно будет выложить на тарелки и прямо через фольгу сделать разрез крест накрест.
Затем аккуратно отогнуть края фольги, кожуры — и немного раздвинуть серединку. В нее ложечкой выложить соус, сверху посыпать укропом и подавать горячим к столу.
Получается очень вкусно, просто и не совсем обычно. Очень хорошо такое блюдо и на даче готовить во время шашлыков и прочих посиделок с костром.
Картофель запечь в углях, а соус приготовить заранее.

О admin

x

Check Also

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе, рецепты с фото

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе можно отнести к блюдам гости на пороге. Рецептик ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Рейтинг@Mail.ru