Главная » Кулинар » Жареные баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.

Жареные баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт с фото

  • луковицы весом 80 г – 2-3 шт.
  • соль
  • пучок кинзы или петрушки – 1 шт.
  • крупные помидоры – 3-4 шт.
  • средние баклажаны общим весом 400-500 г – 2 шт.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями.

Баклажаны нарезать крупными кусочками, а помидоры — дольками. Присыпать баклажаны крупной солью и оставить на несколько минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала баклажаны и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить помидоры и лук, обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовые овощи посолить по вкусу.

Подавать, обильно посыпав измельченной кинзой или петрушкой. По желанию добавить тертый пармезан.

О admin

x

Check Also

Запеченная дикая утка, пошаговый рецепт с фото

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка 1 средняя морковка 1 средняя луковица 3/4 стакана ...

Тайский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, ...

Индейка в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Индейка, бесспорно, королева рождественского и новогоднего стола. И для этого есть не только вкусовые, но ...

Котлеты куриные, пошаговый рецепт с фото

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

Рейтинг@Mail.ru