Главная » Курица » Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом — рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом — рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=27233 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.

Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.

Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.

Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

  • 3 куриные грудки
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм сыра
  • 2 неполных столовых ложки майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы
  • масло растительное для смазки противня

Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Обсушиваем. Слегка отбиваем:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.

С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.

Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.

Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

А пока натрем сыр на крупной терке:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Затем чернослив нарежем соломкой:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Перемешаем с сыром:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Вот и вся начинка.

Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Остатки начинки заправим майонезом:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

И полученной массой накроем куски куриной грудки:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.

Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.

Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка с сыром и корейской морковью

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка с ананасами

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами — калорийность, состав, описание

Contents Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Contents Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Постоянный адрес рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, растительное масло для жарки и смазывания формы, Как приготовить блюдо Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

Грудка, запеченная с помидорами и сыром — рецепт с фото

Грудка, запеченная с помидорами и сыром Намечается вечеринка с друзьями? И вы не знаете, что приготовить на горячее для посиделок? Кроме того, времени остается не так много? Выручит блюдо, основным ингредиентом которого является куриная грудка.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке, Готовим дома! Готовим дома!

Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке. Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто.

Рейтинг@Mail.ru