Главная » Курица » Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом – рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом – рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=27233 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.

Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.

Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.

Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

  • 3 куриные грудки
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм сыра
  • 2 неполных столовых ложки майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы
  • масло растительное для смазки противня

Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Обсушиваем. Слегка отбиваем:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.

С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.

Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.

Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

А пока натрем сыр на крупной терке:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Затем чернослив нарежем соломкой:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Перемешаем с сыром:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Вот и вся начинка.

Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Остатки начинки заправим майонезом:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

И полученной массой накроем куски куриной грудки:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.

Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.

Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка с сыром и корейской морковью

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом - рецепт с фото

Куриная грудка с ананасами

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриная грудка: калорийность отварной, сырой, жареной и копченой грудки

Калорийность куриной грудки: сырой, вареной и копченой Калорийность куриного филе: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов): Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%) Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ.

Куриная грудка: калорийность отварной, сырой, жареной и копченой грудки

Калорийность куриной грудки: сырой, вареной и копченой Калорийность куриного филе: 113 кКал. Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов): Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%) Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ.

Куриная грудка с моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Куриная грудка с моцареллой и помидорами Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами. Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая.

Куриная грудка с моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Куриная грудка с моцареллой и помидорами Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами. Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая.

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром Еще один вариант приготовления куриного филе - грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами – калорийность, состав, описание

Contents Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Contents Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Постоянный адрес рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, растительное масло для жарки и смазывания формы, Как приготовить блюдо Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

Грудка, запеченная с помидорами и сыром – рецепт с фото

Грудка, запеченная с помидорами и сыром Намечается вечеринка с друзьями? И вы не знаете, что приготовить на горячее для посиделок? Кроме того, времени остается не так много? Выручит блюдо, основным ингредиентом которого является куриная грудка.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке, Готовим дома! Готовим дома!

Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке. Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут Способ приготовления вкусного отварного куриного филе Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка.

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

Contents Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Пошаговые рецепты с фото Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели.

Куриная грудка в пивном кляре

Куриная грудка в пивном кляре На 5-6 порций потребуется: 2 крупных куриных грудки 500 грамм муки высшего сорта 0,5 литров светлого некрепкого пива чайной ложки соли 2 столовые ложки готовой кавказской аджики Растительное масло для фритюра С куриных грудок удалите кожу, отделите филе от костей.

Куриная грудка в кляре – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка - 2 шт. Соль, перец - по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко Майонез - примерно 1 - 2 ст.л. Удобная посуда для приготовления кляра.

Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде Поделитесь рецептом в сети: Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти.

Куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото

куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото смотреть мастер класс вязание кошелька из бисера видео какой роддом считается лучшим в сагкт-петербурге шапка в стиле бриош последний бой кличко с тайсоном видео скороварки поларис все рецепты куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото фаршированные куриные голени с грибами в духовке рецепт с фото что можно приготовить на сковороде с индюшиной голени как приготовить куриные голени в духовке с картошкой на противне жареные пельмени на сковороде жареные креветки в соусе рецепт с фото жареные грибы в мультиварке пошаговый рецепт с фото жареные грибы в мультиварке пошаговый рецепт с фото как пожарить сердечки куриные на сковороде как пожарить сердечки куриные на сковороде как приготовить сердечки куриные на сковороде как запечь куриные ножки в сковороде или в латке как приготовить куриные бедрышки на сковороде видео Похожие статьи Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото, SeoLifting Contents Похожие записи Хаббл открыл самую большую популяцию коричневых карликов В упавших на Землю метеоритах обнаружили источники жизни Определить.

Фаршированные куриные бедра, СПРОСИ, КАК

Как приготовить фаршированные куриные бедра Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра на 4 — 5 порций, Вам понадобятся: * Куриные бедра 8-10 шт * 6 средних картофелин * 1 средняя луковица * Чеснок — 2 дольки * Майонез, соль, зелень, специи по вкусу * Растительное и сливочное масло.

Фаршированные куриные голени – Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из птицы Авторизация Фаршированные куриные голени пошаговый фото рецепт Ранее, я уже готовил немного похожее блюдо, а именно фаршированную курицу и описывал ее рецепт в своей кулинарной книге, здесь же, аналогичным образом мы будем готовить куриные голени, начиненные как и в случае с курицей - фаршем, приготовленным из того, что мы будем фаршировать.

Фаршированные куриные шкурки, Вкусно с фото

Фаршированная курица Ни для кого не секрет, что в курочке самое вкусное это румяная корочка, т.е шкурочка, но довольно часто для приготовления различных блюд из курицы, например рубленые котлеты из курицы, эта шкурка лишняя.

Фаршированные куриные голени в духовке – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Фаршированные куриные голени в духовке Автор рецепта: Петелинка Куриные голени — 10 шт. Крупная луковица — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 20 г Кокосовая стружка — 100 г Соль, перец — по вкусу 100 г Фаршированные куриные голени в духовке содержат: Хотите удивить гостей и родных чем-то оригинальным и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт для вас.

Куриные голени, фаршированные грибами, зеленью и чесноком

Фаршированные куриные голени Самый банальный с точки зрения его же банального использования продукт преображается чудеснейшим образом, если есть за что в нем зацепиться.

Фаршированные куриные ножки рецепт с фото

Contents Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо Видео недели Новые рецепты Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром) Доброго времени суток.

Фаршированные куриные ножки с грибами – рецепт с фото

Фаршированные куриные ножки Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время готовки блюда — 60 минут . Калорийность — 300 ккал . Для того, чтобы нафаршировать нужна определенная сноровка и опыт, потому как отделение шкурки от ножки занятие кропотливое.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки Поехали. Ричард. Фаршированные куриные грудки. Нам надо (чуть ниже напишу, что можно и чем заменить) Куриная грудка — 3 шт. мускатный орех по желанию зубчики чеснока оставьте в "рубашке" вместо куриного можно взять овощной бульон Чем хорош этот рецепт - грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта! На самом деле их состав примитивен - это фарш из свинины и сала и все! Мортаделлу нарезать на кубики.

Рейтинг@Mail.ru