Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Содержание

Мечтаете приготовить пиццу с хрустящей корочкой, а получаете непропеченное тесто и неравномерно расплавившийся сыр? Готовите булочки строго по рецепту, а они получаются не такими красивыми, как в соседней пекарне? Не спешите опускать руки, ведь все это можно легко исправить — достаточно лишь взять на заметку советы опытных поваров, которые помогут вывести домашнюю кухню на ресторанный уровень. И без лишних трат.

собрал 12 реально работающих фишек, с помощью которых вы снискаете славу лучшего домашнего кулинара.

1. Готовьте пиццу быстро

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Чтобы приготовить пиццу с хрустящей корочкой, нужно соблюдать одно простое правило: температура должна быть настолько высокой, насколько позволяет ваша духовка. Разогревать духовку нужно не менее получаса, а выпекать пиццу следует 5–10 минут в зависимости от температуры.

2. Обжаривайте рис

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Круглый рис сложно приготовить так, чтобы он был рассыпчатым: чаще всего при варке он превращается в кашу. Поэтому попробуйте предварительно слегка обжарить его на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Как только рис потеряет прозрачность, добавьте воды так, чтобы она покрывала крупу на 2–3 см, и варите рис на медленном огне около 15–20 минут.

3. Запекайте курицу правильно

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Куриная грудка готовится примерно на 1/3 быстрее, чем ножки, поэтому, чтобы курица прожарилась равномерно, стоит воспользоваться одним из двух советов: можно поставить на грудку лед в пакете за полчаса до отправки в духовку или же положить на противень тушку вверх спинкой, а примерно через 50 минут перевернуть ее и доготавливать грудкой вверх. Кстати, перед запеканием не забудьте промокнуть кожицу бумажным полотенцем: так вы получите вкусную хрустящую корочку.

4. Превращайте жесткое мясо в утонченное блюдо

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Технология су-вид позволяет готовить сочное мясо, но оборудование для такого вида кулинарной обработки стоит недешево. Однако заменить дорогостоящий гаджет можно обычной пищевой пленкой. Помимо нее вам также потребуется большая кастрюля и кулинарный термометр. Смажьте мясо растительным маслом и любыми специями по вашему вкусу, плотно, в несколько слоев замотайте в пленку и положите в воду, нагретую до 70 °С.

Куску мяса весом около 0,5 кг будет достаточно примерно 2 часов — главное, нужно следить за тем, чтобы температура воды не поднималась выше 70 °С. Затем следует вынуть почти готовое блюдо, дать ему «отдохнуть» 15–20 минут, освободить от пленки и быстро обжарить на сковороде. Таким образом можно готовить любое мясо и птицу.

5. Чистите морковь перед варкой

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Хотите, чтобы морковь при варке сохраняла яркий цвет? Тогда перед варкой обязательно очистите корнеплод: как это ни парадоксально, но именно в этом случае он сохранит свой первоначальный цвет.

6. Не отказывайте себе в майонезе

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Все знают, что майонез — это не лучший выбор для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру. Однако существует способ сделать его более легким: для этого достаточно заменить яйца обычным молоком. Возьмите ваш любимый рецепт домашнего майонеза и добавьте вместо яиц молоко — его количество должно быть в 2 раза меньше, чем количество масла. Так вы получите не менее вкусный, но гораздо более полезный соус.

7. Используйте холодное масло для хрустящей корочки, теплое — для сдобной выпечки

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Сливочное масло — главный секрет вкусной выпечки. А чтобы улучшить вкус любимых пирожков, следует соблюдать одно простое правило: если вы делаете песочное тесто, масло обязательно должно быть из холодильника (или даже из морозилки), а если сдобные булочки — комнатной температуры.

8. Правила вкусного бульона

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Как известно, соль «вытягивает» вкус из мяса, поэтому, чтобы бульон получил весь вкус говядины, свинины или курицы, обязательно добавляйте соль в самом начале варки, когда вода только начинает закипать. И не забывайте простое правило: вкусный бульон получится, если класть мясо и овощи в холодную воду (а если вам нужно вареное мясо, то в кипящую). Кстати, для снятия накипи воспользуйтесь не шумовкой, а обычной ложкой: так вы соберете весь ненужный свернувшийся белок.

9. Делайте пюре из разных сортов картофеля

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Чем больше крахмала в картофеле, тем воздушнее получается пюре. Однако таким клубням часто не хватает вкуса, который есть у восковых сортов. Поэтому, чтобы вкус пюре был более насыщенным, возьмите крахмалистые и восковые картофелины, и вы получите идеальный гарнир.

Комментарии закрыты.