Главная » Лаваш » Постный лаваш — рецепт с фото на

Постный лаваш — рецепт с фото на

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.

  • Мука 500 Грамм
  • Вода кипяченая охлажденная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка

Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно «физическое упражнение» — раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Лаваш с печенью говяжьей — пошаговый рецепт с фото на

Делюсь сытным и очень вкусным рецептом приготовления лаваша с печенью говяжьей. Получается отменная закуска: сочная, ...

Лаваш с перцем — пошаговый рецепт с фото на

Оригинальный рецепт, как приготовить лаваш с перцем, который хорошо подойдет для вегетарианцев или тем, кто ...

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Блюда из лаваша — это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда ...

Лаваш с начинкой в беконе — пошаговый рецепт с фото на

На мой взгляд, это блюдо отлично подойдет для завтрака. Необычная форма подачи особенно понравится детям, ...

Рейтинг@Mail.ru