Главная » Лаваш » Постный лаваш — рецепт с фото на

Постный лаваш — рецепт с фото на

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.

  • Мука 500 Грамм
  • Вода кипяченая охлажденная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка

Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно «физическое упражнение» — раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Лаваш с сулугуни и кинзой — пошаговый рецепт с фото на

Лаваш с сулугуни и кинзой — очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из ...

Лаваш с сулугуни и зеленью — пошаговый рецепт с фото на

Лаваш с сулугуни и зеленью — простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш ...

Лаваш с селедкой — пошаговый рецепт с фото на

Это один из моих любимейших рецептов быстрых закусок! Простой рецепт лаваша с селедкой в домашних ...

Лаваш с рисом и яйцом — пошаговый рецепт с фото на

Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник. Лаваш тонкий ...

Рейтинг@Mail.ru