Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
окорок
по 1 пучку каждой зелени
_-407379.jpg)
Вот все необходимые ингредиенты.
_-407381.jpg)
Нарезаю мясо некрупными кусочками. Я использую окорок.
_-407382.jpg)
Рублю ножом всю зелень и при перемешивании немного мну её.
_-407383.jpg)
Удаляю из жгучего перца семена, режу его на дольки, также режу чеснок (не мелко).
_-407386.jpg)
Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.
_-407387.jpg)
Солю по вкусу и продолжаю томить ещё полчаса.
_-407389.jpg)
В мясо кладу хмели-сунели, жгучий перец, ткемали и кусок сливочного масла.
_-407392.jpg)
Выпариваем 10 минут с открытой крышкой на слабом огне.