Главная » Мясо » Чанахи по-закарпатски — пошаговый рецепт

Чанахи по-закарпатски — пошаговый рецепт

Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат.

свинина или баранина

  • Картофель 10-12 Штук
  • Фасоль 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • можно заменить томатным соком или соусом

  • Грибы сушеный 100 Грамм
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем и варим фасоль до готовности.

    Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Мясо моем и нарезаем на кусочки средней величины. Мясо лучше брать жирное — ведь обжаривать мы его не будем и никакого жира, кроме как с мяса в блюде использовать не будем.

    Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Чистим лук и нарезаем кубиками.

    Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Можно использовать и свежие грибы , и замороженные , и сухие. Мне больше нравится в этом блюде использовать сухие грибы — они придают особый аромат. Их можно замочить, а потом отварить. Я попробовала перемолоть грибы на кофемолке и добавить грибной порошок сразу в горшочки. Мне понравилось.

    Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке блюда. У меня 4 горшочка. На дно каждого выкладываем мясо, посыпаем солью и перцем. Добавляем лаврушку.

    Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Теперь укладываем картошку и фасоль.

    Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Морковь трем на терке и выкладываем поверх фасоли, затем верхним слоем выкладываем лук. Слои необязательно делать в такой последовательности. Можно лук и морковь выложить на мясо.

    Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Подготавливаем соус. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем. Можно взят и консервированные помидоры и соус. Добавляем зелень, грибной порошок, полтора-два стакана воды и размешиваем.

    Чанахи по-закарпатски - пошаговый рецепт

    Распределяем соус по горшочкам, закрываем их крышками и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Жидкость в горшочках не должна доходить до верха примерно на полтора см. Иначе будет убегать при закипании. Если у вас получилось мало соуса — добавьте в горшочки воды.

    О admin

    x

    Check Also

    Гусь на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

    Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному ...

    Гусь на луковой подушке — пошаговый рецепт с фото на

    Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на ...

    Гусь кусочками с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

    Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на ...

    Гусь жареный по-берлински — пошаговый рецепт с фото на

    Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть ...

    Рейтинг@Mail.ru