Главная » Мясо » Цыплёнок табака (таПака) — пошаговый рецепт

Цыплёнок табака (таПака) — пошаговый рецепт

Наверное, это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в которой используется много ароматных трав, специй и ярких вкусов. Тапака — это название чугунной сковороды, в которой готовят цыпленка.

  • Цыпленок 600-700 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Перец красный По вкусу
  • Соль крупная По вкусу
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Томат 200 Миллилитров

или кетчуп 100 грамм

  • Топленое масло 2 Ст. ложки
  • Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    1. Разрезаем цыпленка вдоль грудки напополам. Если цыпленок был целым, надо выпотрошить из него внутренности.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    2. Выворачиваем цыпленка, кладем его на дощечку срезом вниз. Далее накрываем тушку пищевой пленкой или любым полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Ваша задача — хорошенько раздробить все косточки и хрящи, чтобы цыпленок стал почти плоским.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    3. После этого натираем цыпленка крупной солью, черным и красным перцем (по вкусу). Чтобы мясо напиталось специями, оставляем его часа на 2, а еще лучше — на ночь.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    4. Для приготовления соуса необходимо на разогретую сковороду добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, выдавите туда чеснок, а через минуту добавьте паприку, красный и черный перец, базилик.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    5. Если у вас есть домашний томатный сок, добавьте его к специям на сковороде (200 мл), если нет, можно заменить его кетчупом (100 грамм будет достаточно). Тушить соус необходимо на маленьком огне 2 минуты.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    6. Достаем нашу чугунную сковородочку, ставим её разогреваться на огонь, добавляем 2 столовые ложки топленого масла. В крайнем случае можно использовать сливочное масло.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    7. В разогретое масло кладем цыпленка крылышками вниз. Сверху накрываем крышкой и плотно прижимаем цыпленка к сковороде. Если специальной крышки нет, прижимаем тушку плоской тарелкой и ставим сверху пресс (например, банку с водой).

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    8. С каждой стороны обжаривать необходимо до золотистой корочки. Это займет от 8 до 14 минут на среднем огне, в зависимости от размера вашего цыпленка. Когда перевернете на вторую сторону, нужно смазать его половиной приготовленного томатного соуса.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    9. Переливаем оставшийся соус в тарелку, добавляем укроп. С этим томатно-чесночным соусом мясо будет восхитительным!

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    10. Перед подачей на стол можно украсить цыпленка веточками укропа или другой зеленью. Наслаждайтесь!

    О admin

    x

    Check Also

    Говядина с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

    Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина ...

    Говядина с грушей — пошаговый рецепт с фото на

    Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина ...

    Говядина с горчицей в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Говядина с горчицей в духовке — это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в ...

    Говядина с айвой — пошаговый рецепт с фото на

    Я советую всем следовать моему девизу на кухне:Всегда делайте что-то новое. Это очень разнообразит вашу ...

    Рейтинг@Mail.ru