Главная » Мясо » Фрикасе из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Фрикасе из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое Фрикасе из курицы

Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на своей кухне очередной шедевр. Добавляя любимые специи, приправы, ароматные травы, экспериментируя над приготовлением блюда, можно радовать ежедневно близких все новыми рецептами первых, вторых, горячих и холодных угощений.

Именно так появилось великолепное блюдо с мелодичным названием Фрикасе, созданное опытными кулинарами Франции.

Фрикасеamp;amp; из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Что это за блюдо?

В один прекрасный день новый повар, не имевший представления о предпочтениях знаменитого императора, преподнес Наполеону блюдо, в котором мелкие кусочки курицы были обжарены на масле, а после тушились в сливочном соусе.

Несмотря на гнев грозного правителя, испуганному повару все же удалось убедить попробовать Фрикасе, которое не только очень понравилось Бонапарту, но и стало основным блюдом в меню императора.

Рулетики из куриного филе с разными начинками возьмите на заметку наши рецепты.

Возьмите на заметку рецепт китайской капусты с огурцом или морепродуктами.

Классический рецепт

Классическое рецепт приготовления французского блюда со звучным красивым названием Фрикасе предполагает в первую очередь использование белого мяса курицы. Многие кухни мира все чаще заменяют основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже свинину.



Однако передать настоящий вкус великолепного, традиционного блюда возможно только при использовании курятины в сочетании с грибами. Для создания нежного французского рагу по классическому рецепту будут нужны:

  • филе куриное – 4 шт. (1 кг);
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковка – 100 г;
  • грибы (вешенки, опята, шампиньоны или лисички) – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • вино (сухое белое) и вода – по 75 мл;
  • сливки (10-ти %) – 150 мл;
  • мука – 15 г;
  • специи (соль, перец) – по 15 г.

Чтобы приготовить оригинальное и очень сочное блюдо, потребуется полтора часа. Килокалорий в 100 г Фрикасе содержится 104 единицы с учетом использования филе.

Как приготовить Фрикасе из курицы с грибами? Мясо следует нарезать таким образом, чтобы было не более десяти сочных ломтиков. В глубокой сковородке «вок» разогреть масло и на нем обжарить куриные части до получения золотистых, румяного цвета мясных кусочков.

Фрикасеamp;amp; из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

После шумовкой вынуть мясо в отдельную емкость, а в горячей сковороде подрумянить мелко нашинкованный лук, крупно натертую морковку в течении пяти минут.

Фрикасеamp;amp; из курицы: классический рецепт с пошаговым фото



После к овощам добавить меленько нарезанные грибы и измельченный любым способом чеснок. Перемешав овощную массу поверх необходимо выложить мясные ломтики, полить их вином, водой, всыпать специи.

Фрикасеamp;amp; из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Тушить блюдо следует, перемешав, на протяжении получаса на максимально уменьшенном огне. По окончанию этого времени мясо овощная масса заливается сливками с предварительно разбавленной в них мукой.

Фрикасеamp;amp; из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

С гарниром из риса блюдо можно подавать уже через десять минут, потушив мясо под сливками.

Фрикасеamp;amp; из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Фрикасе из курицы с овощами

Четкого рецепта приготовления классического Фрикасе, предусматривающего определенное количество продуктов, не существует.

Есть лишь перечень ингредиентов, которые должны обязательно присутствовать в блюде, а по желанию дополнить, украсить сытное угощение из курицы можно любимыми ароматными и полезными овощами. Для создания великолепного сочного Фрикасе, к которому подходит любой гарнир, нужны:

  • цыпленок-бройлер – 1,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • перец салатный (зеленый) – 200 г;
  • свежие томаты – 200 г;
  • постное масло – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • приправа для курицы и соль – по вкусу.



Сделать великолепное французское блюдо получится в течение пятидесяти минут, а 100 г Фрикасе будет содержать 175 ккал с куриной кожицей или 105 ккал без нее.

Разделанного цыпленка промыть, обсушить, отделить крылышки, голени, бедра, шею и грудку, разрезанную на три части. Выбранные мясные части всыпать к разогретому на сковородке маслу и, часто мешая, обжаривать семь минут.

Овощи очищаются от кожицы, семян и режутся тонкой соломкой. По очереди к мясу через каждые пять минут всыпается лук, потом перец и помидоры. Когда выделившийся из продуктов сок начнет кипеть, нужно будет добавить все специи.

Масса перемешивается, огонь убавляется до минимума, Фрикасе тушится 20 минут, вливается сметана и блюдо держится на плите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Гарниром к нему может стать даже домашняя лапша и другие макаронные изделия. Подать можно с зеленью, ароматной петрушкой и базиликом.

Кулинарные заметки

При замене сливок на свежую густую сметану, создавая Фрикасе из курицы, следует в виде загустителя ввести в тушеное блюдо куриные желтки после начала кипения молочного продукта. Под сметаной тушить блюдо не нужно долго – она может свернуться. Существует еще несколько советов-заметок при готовке мясного ароматного французского рагу:

  1. В блюдо можно добавить консервированные продукты, но не следует их смешивать со свежими овощами;
  2. Вместо вина, воды можно влить бульон и лимонный сок;
  3. Для Фрикасе необходимо выбирать только мясные части без содержания большого количества жира (без куриной кожицы);
  4. Добавление овощей может быть совершенно разным – это могут быть общедоступные лук, салатный перец, морковка или рекомендуемые опытными кулинарами каперсы, зеленый горошек и спаржа.



Фрикасе из курицы можно приготовить, воспользовавшись универсальным кухонным оборудованием – мультиваркой. Также данное угощение, при его создании, сохранит больше полезных витаминов, минералов в духовом шкафу.

О admin

x

Check Also

Что такое стейк рибай?

Что такое стейк рибай? Особенность отруба этого вида состоит в том, что весь кусок пронизывают жировые прослойки. Именно они делают эту разновидность стейка такой вкусной и ароматной.

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке это блюдо именуют «люля-кебаб». Оно принадлежит арабской кухне и представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на углях.

Стейк двойного приготовления, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Стейк двойного приготовления Спасибо за науку. Буду пробовать. ДОБРОГО Вам утра! На здоровье, пробуйте, и вам доброго! Алексей, все так аппетитно описано, что сразу хочется приготовить.

Как приготовить стейк

Как приготовить стейк? Не следует путать приготовление классического стейка с приготовлением «жаренного мяса». Классический мясной стейк — совершенно определенное по технологии блюдо, имеющее высокие вкусовые качества и сложившуюся традицию приготовления.

Мастер Стейк — Знаем как жарить!

Contents Корзина | 0 i Четвертая пицца в подарок! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Как оплатить? Как заказать? Сколько ждать? 8 (383) 383-08-38 8 (383) 383-08-38 Жареная говядина Корзина | 0 i Закажи доставку и получи пиццу в подарок! Четвертая пицца в подарок! Закажите 3 больших пиццы и получите четвертую в подарок! Закажи доставку и получи пиццу в подарок! -10% на всё меню в День Рождения! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Для наc мясо - не просто продукт, готовить его на огне - наша большая страсть.

Как самому приготовить правильный классический стейк?

Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Как самому приготовить правильный классический стейк? Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.

Как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной: рецепты, тесто, начинка

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире.

Как правильно жарить стейк на сковороде: рецепт и фото приготовления, Мираторг, Мираторг

Contents Описание рецепта: Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов». Как правильно жарить стейк Описание рецепта: Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях с пошаговым фото, Народные знания от Кравченко Анатолия

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.

Стейк с черным перцем

Стейк с черным перцем. Бефстроганов Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Стейк с черным перцом: соль, черный перец, растительное масло, говядина- тазобедренный отруб Бефстроганов: соль, сметана, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, мука, горчица, шампиньоны, говяжий бульон, говядина- тазобедренный отруб Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной.

Мясные блюда с черносливом Веб Шеф

Мясные блюда с черносливом Люди давно научились сушить и вялить фрукты, чтобы не оставаться без витаминов зимой. В сухофруктах сохраняются почти все содержащиеся в свежих плодах микроэлементы и витамины, а некоторые из них приобретают и совершенно особенный, приятный вкус.

Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях — пошаговые рецепты теста и начинки с фото

Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок.

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Contents Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Советы по выбору продуктов Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото В детстве я терпеть не могла каши.

Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

РЕЦЕПТЫ №1 Вкусные рецепты с фото на каждый день! Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео Ингредиенты для постной каши с овощами: гречка — полтора стакана репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидор — 1 штука вода — 3 стакана подсолнечное масло — для жарки зелень — по вкусу Черный хлеб (ржаной хлебец) Шпроты (зелень) Листовой салат (качанный китайский) Гречневая каша (майонез, кетчуп (для любителей поострей аджика)) Крупа манная - две столовых ложки Мука гречневая - три столовых ложки Черный перец Мука овсяная - 6-8 столовых л. Сыр плавленый (у меня Президент) - 150-200 грамм Фарш куриный - 400 грамм Мука пшеничная Кипяток крутой (примерно) - 1 стак.

Гречневая каша с мясом в тыкве, Кулинарные рецепты на сайте

Гречневая каша с мясом в тыкве Королева овощей в этом сезоне – тыква – подойдёт для приготовления самых разнообразных блюд: от супов до напитков. Но, пожалуй, самый эффектный вид и неповторимый вкус имеет фаршированная тыква, запечённая в духовке.

Чебуреки с мясом — Новые и традиционные кулинарные рецепты чебуреков

Чебуреки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом. Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Contents Ингредиенты: Гречневая каша с индюшатиной и овощами в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

Каталог Каша гречневая с мясом

Каша гречневая с мясом Компания «СпецПит» приносит Вам свои извинения за отсутствие информации о цене. Данная информация отсутствует, так как по нашему опыту большинство заказчиков не всегда точно знают какой вид ИРП (сухого пайка) им подходит.

Гречневая каша с мясом рецепт с фото готовим дома

Гречневая каша, жаренная с луком Готовим дома гречневую кашу с мясом. Это, казалось бы, обычное блюдо наполнит теплом и уютом Ваш дом. Вся семья за столом и такая вкуснятина на столе.

Чахохбили, рецепты с фото на: 59 рецептов чахохбили

Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан.

Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото

Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото Фото: fb.ru Гречневая каша – классика, а гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото которой вы найдете в этой статье – это любимая классика поклонников сытных мясных блюд.

Чахохбили

Чахохбили Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Рассыпчатая гречневая каша с мясом и грибами на сковороде

Гречневая каша с мясом и грибами Время приготовления: Не указано Грибы можете использовать любые – лесные или обычные шампиньоны, а мясо лучше взять нежирное, мягкое.

Рейтинг@Mail.ru