Главная » Мясо » Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от которых просто невозможно. Но мясо должно быть не только ароматным, но еще и мягким и вкусным. Достичь идеального вкусового букета и желаемой текстуры жареной свинины вам помогут рекомендации, изложенные в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?

  • свиная лопатка или ошеек – 760 г;
  • луковицы репчатые – 320 г;
  • зубчики чесночные – 2 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 45 мл;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • соль крупная поваренная – 1 щепотка.

Для приготовления вкусной свинины на сковороде кусочками прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка. Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем ломтиками размером примерно четыре сантиметра и выкладываем в толстостенную сковороду с разогретым основательно в ней растительным рафинированным маслом. Даем свинине подрумяниться со всех сторон, помешивая в процессе жарки, а затем закладываем очищенные и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем жар до интенсивности чуть ниже средней и жарим, периодически перемешивая, до того момента, когда лук станет мягким и коричневым по цвету. Сдабриваем теперь мясо по вкусу солью, молотым черным перчиком, добавляем очищенные и измельченные чесночные зубчики, прикрываем посудину крышкой и выключаем плиту.



Через пять минут можно раскладывать свинину кусочками с луком по тарелкам, и подавать к столу, дополнив ее любимым гарниром.

Как вкусно пожарить куски свинины на сковороде, как стейки?

  • свиная корейка – 575 г;
  • соус соевый – 25 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 35 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • соль крупная поваренная – 1 щепотка.

Для стейка выбираем свиную корейку и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно два сантиметра. Подсаливаем их по вкусу, сдабриваем свежесмолотым перчиком и помещаем в подходящую плошку. В отдельной емкости смешиваем масло рафинированное, соевый соус и уксус бальзамический, добавляем также лимонный сок и измельченные зубцы чесночные и перемешиваем. Теперь заправляем полученной пряной смесью заготовки стейков и хорошенечко втираем ее в мясо. Оставляем свинину для маринования минимум на час при комнатных условиях или в идеале на ночь на полке холодильника.

Если у вас имеется сковорода гриль – прекрасно, не задумываясь, устанавливаем ее на плиту прогреваться. Если нет – не беда, подойдет и обычная сковорода с толстым дном.

Промаринованные ломтики свинины обсушиваем от влаги салфетками и убираем с их помощью ломтики чеснока, чтобы они не пригорели во время термической обработки мяса и не испортили вкус готовых стейков. Когда сковорода хорошо прогреется, промазываем поверхность ломтиков свинины маслом рафинированным и выкладываем в нее для дальнейшего приготовления. Жарим стейки, ежеминутно переворачивая, до полной прожарки. Не рекомендуем готовить стейки из свинины с кровью. Этот вид мяса должен полностью прожариваться во избежание негативных последствий для организма. И, если вам все же не удалось добиться на сковороде полной прожарки стейка, его необходимо поместить минут на пять-семь в хорошо прогретую духовку.



Готовые изделия выкладываем на блюдо, и минут на пять-десять прикрываем фольгой для равномерного распределения тепла внутри мясного ломтя.

Как пожарить вкусную свинину сковороде с гранатовым соком?

  • свиная лопатка или ошеек – 980 г;
  • сок гранатовый – 220 мл;
  • луковицы репчатые – 190 г;
  • свиной жир – 60 г;
  • перья зеленого лука – 3-5 шт.;
    Как вкусно пожарить свинину на сковороде?
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • соль крупная поваренная – 1 щепотка.

Для реализации данного рецепта подготовленную свиную лопатку или ошеек нарезаем на ломти среднего размера и закладываем в сковороду с прогретым в ней основательно свиным жиром. Даем мясу хорошо подрумяниться, после чего, добавляем нарезанный полукольцами лук репчатый, подсаливаем и перчим блюдо по вкусу и вливаем сок гранатовый. Жарим содержимое сковороды, помешивая, до полного испарения влаги, а затем приправляем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?



Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт печеночный, рецепты с фото на: 39 рецептов печеночного торта

Торт печеночный Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный . Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Стейк из говяжьей вырезки: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Лучшие рецепты приготовления стейков из говядины Стейк – это отличный ужин и обед, превосходное горячее блюдо для праздничного стола. Как приготовить стейк из говяжьей вырезки в духовке, по-фермерски или во вьетнамской манере? Говядину можно мариновать самыми разными способами.

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Как приготовить эскалоп из свинины Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

Стейк рецепт

Стейк из говядины в духовке Количество просмотров: 3382 Время приготовления: 60 минут Количество: 2 порции Стейк из говядины - это очень полезное и вкусное блюдо.

Рецепты эскалопа из свинины: секреты выбора ингредиентов и добавления

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки.

Стейк, рецепты с фото на: 116 рецептов стейка

Стейк Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка.

Stroganoff Стейк Хаус

Contents О ресторане ФОТООТЧЕТЫСмотреть все Стейк О ресторане Stroganoff Steak House открылся 10 мая 2007 года в самом центре Санкт-Петербурга в историческом здании, где до Революции располагались Казармы и Конюшни Конногвардейского Полка.

Эскалоп из свинины – вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины - рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на сковороде Название блюда пришло из французского языка, где эскалопом называют ровные, тонкие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, отбитые и поджаренные с обеих сторон.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей.

Печеночный торт – рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный торт – самая популярная закуска из печени для праздничного стола.

Печеночный торт – рецепты с фото

Печеночный торт Рецепты категории Печеночный торт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже. Печеночный торт – самая популярная закуска из печени для праздничного стола.

Стейк-хаусы GOODMAN

Contents Нью-Йорк 350 г Предложение дня Забронируйте стол в Goodman Кейтеринг Стейк Нью-Йорк 350 г Говяжий стейк из поясничной части. Говяжий стейк из центральной части вырезки.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных мясных блюд и хотите порадовать свою любимую семью чем-нибудь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша.

Стейк хаус – Бутчер – в Москве, Адреса и телефоны для бронирования столов

Contents Новый адрес стейк хауса «Бутчер» В мясных ресторанах сети «Бутчер» мы следуем мировым традициям приготовления стейков. Один из лучших стейк-хаусов Москвы по версии Trip Advisor Стейк хаус «Бутчер» – мясной ресторан для настоящих мужчин! Немного интересных фактов о мясном ресторане Бутчер.

Рецепт: Стейк свиной на

Стейк свиной Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика.

Стейк хаусы Москвы – рестораны типа – Стейк хаус – на

Рестораны Москвы до 500 р. 0 500 - 1000 р. 3 1000 - 1500 р. 16 1500 - 2000 р. 23 2000 - 3000 р. 7 свыше 3000 р. 7 Кликните по карте для просмотра результатов поиска на весь экран В стейк-хаусах мясо правит бал: здесь вы можете смаковать мясные блюда, наслаждаться мясным вкусом.

Шашлык из фарша с овощами – пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы Хотите шашлыка, но нет возможности выехать на природу? Придется готовить шашлык дома, в духовке.

Стейк, 73 рецепта, фото-рецепты

Contents Стейк из конины Стейк по-аргентински Стейк из говядины в перце Стейк из говядины с мандаринами и ягодами Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане Стейк Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем Говяжий стейк в винном соусе Говядина с клюквенным соусом Стейк (Т-Вone steak) Миланесы из говядины Стейк Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон.

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША – рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а следовательно и время шашлыков. Помимо традиционного шашлыка, для которого необходимо очень хорошее мясо, можно приготовить шашлык из фарша.

Рейтинг@Mail.ru