Главная » Мясо » Мясо по-французски в духовке, рецепты с фото

Мясо по-французски в духовке, рецепты с фото

Я знаю несколько рецептов мяса по-французски, хотя то, что у нас понимается под этим блюдом, говорят, привело бы французов в ужас – жирно, калорийно, но… Но очень вкусно!

Сегодня будет первый, суперпростой рецепт. Не скажу, что совсем быстрый, но что простой – факт. Он очень выручит, если нет возможности (ну, или желания) слишком долго возиться с основным блюдом. Здесь важно все быстренько закинуть, а дальше физико-химические процессы все сделают сами. Ну, поглядывать, конечно, придется, без этого почти ни одно кулинарное волшебство не обходится. Но поглядывать — это ж не принимать непосредственное участие в процессе, да?

Сложность: просто

Время приготовления: часа 2, но варьируйте в зависимости от духовки

Согласитесь, список ингредиентов очень прост и доступен, да и рассказывать, в общем-то, особенно ничего не надо, лишь бы мясо попалось удачное.

Его я нарезала порционными кусками где-то сантиметра в 1,5 толщиной.
Затем слегка, не усердствуя, отбила.

Сыр потерла на крупной терке. И обильно присыпала мясо сверху. А дальше… Внимание! Уберите от экранов диетологов и французов, им это читать и видеть противопоказано!

Дальше в дело пошел майонез, смазала все сверху довольно толстым слоем. И оставила мясо в полном покое на полчаса. Духовка у меня уже разогрелась, поэтому по истечении времени противень отправился прямо в ее жаркие объятия часа на 1,5. Рассказывала, если честно, дольше, чем делала.

Ну, а когда время истекло, можно подавать к столу, хоть к праздничному, хоть к полупраздничному и быть уверенными, что ваши кулинарные способности все едоки оценят по достоинству. Ну, правда, если среди них нет французов… Если французы есть, то назовите блюдо мясо по-русски и ловите по-прежнему заслуженные комплименты!

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

Рецепт мяса по-французски

• Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

Рейтинг@Mail.ru