Главная » Мясо » Мясо по-купечески, рецепты с фото

Мясо по-купечески, рецепты с фото

Это любимый рецепт моей мамы. Она говорит, что мясо поучается, как запеченное в настоящей печке. А как считаете Вы?

Если мясо, которое вы собрались готовить, жесткое, выдавите сок лимона и щедро обмажьте им мясо. Когда сок впитается, мясо можно жарить или запекать. Также вместо лимона можно использовать горчицу. Для этого нужно обмазать ей мясо, а затем оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Если вы жарите говядину или телятину, не поливайте мясо водой в процессе приготовления, иначе оно станет жестким.

Если же вы хотите, чтобы запеченная свинина получилась вкусной и хорошо подрумянилась, прежде чем запекать ее, сделайте ножом в нескольких местах глубокие надрезы.

Время приготовления — 1,5 — 2 часа.

Степень сложности — средняя.

Мясо (свинина) — 700 гр.;
Грибы (шампиньоны) — около 200 гр.;
Помидоры — 3 шт. (среднего размера);
Сыр — 300 гр.;
Майонез;
Соль, перец.

Сверху посыпаем тертым сыром.

13. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем запекаться на 45 мин. В процессе готовки нужно будет понизить температуру, чтобы мясо не подгорело.

О admin

x

Check Also

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

Рецепт мяса по-французски

• Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

Рейтинг@Mail.ru