Главная » Мясо » Мясо по-строгановски в мультиварке, рецепты с фото

Мясо по-строгановски в мультиварке, рецепты с фото

Бефстроганов по классическому рецепту я готовлю очень редко по той причине, что говядину, которая вместе с известным Строгановым дала название блюду, у нас купить гораздо сложнее, чем качественную свинину.

Вообще сейчас для простоты называют бефстрогановом и курицу, и печень, и свинину, и даже кальмаров, лишь бы они были приготовлены в виде небольших брусочков мяса в соусе. Однако это не совсем правильно, вернее называть любое такое блюдо по-строгановски.

Относительно того, как эта фамилия появилась в названии блюда, существует несколько версий. По одной из них граф Строганов держал в Одессе открытый стол и, чтобы накормить всех заглянувших на огонек прилично одетых (таково было условие) граждан, было придумано мясное блюдо из говядины в соусе.

Есть версия про постаревшего беззубого графа, которому якобы этим блюдом французский повар предоставил возможность есть мясо. Как бы то ни было, а способ приготовления взяли на вооружение и теперь по-строгановски готовят все виды мяса, субпродукты и морепродукты.

Вряд ли Строганов мог предугадать подобную популярность блюда, а еще меньше, что его будет готовить кастрюлька без повара.

Ингредиенты: 700 г мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, 1 ч.л. сахара, 1 стакан воды, 100 мл подсолнечного масла.

Мясо (у меня была мякоть свинины) промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками, а затем полосками длиной четыре сантиметра.

Режем кружочками лук и разбираем на кольца.

Включаем мультиварку на программу Жарка, добавляем в чашу масло и лук, помешиваем, пока зарумянится.

Мясо нужно запанировать в муке, чтобы это сделать быстро и равномерно, нужно его сложить в пакет, посыпать мукой и потрясти.

Мясо перекладываем к луку и тоже даем зарумяниться.

В сметану добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец, разбавляем водой и все перемешиваем.

Сметанную смесь вливаем в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем и режим Жарка отключаем, если его время еще не закончилось. Включаем режим Тушение на один час. Крышка закрыта.

Эту сочную подливку с нежнейшим мясом можно подать с любым гарниром. У меня был ароматный рис, а можно с картошечкой или гречкой, в общем, что хочется на выбор.

О admin

x

Check Also

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

Рецепт мяса по-французски

• Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

Рейтинг@Mail.ru