Главная » Мясо » Мясо по-цыгански — пошаговый рецепт

Мясо по-цыгански — пошаговый рецепт

Почему это блюдо называется мясо по-цыгански? Скорее всего из-за простоты его приготовлении, которая так свойственна этому народу. Это простое блюдо вполне осилит даже начинающий кулинар.

укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.

  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    1. Классический рецепт мяса по-цыгански предполагает свиную вырезку, но вполне подойдет и любая другая часть. Главное, чтобы мясо было свежее и сочное.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    2. Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками. Чем тоньше будет порезано мясо, тем быстрее оно приготовится, что иногда достаточно важно.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    3. Каждый кусочек мяса необходимо слегка отбить. Чтобы не надорвать тонкие ломтики лучше использовать пищевую пленку или даже обычный полиэтиленовый пакет. Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо поджарить с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    5. Пока жарится мясо, можно заняться зеленью. Ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Нарезать и отправить в глубокую миску. Сверху зелени выложить готовое мясо. И тут кроется главный секрет приготовления мяса по-цыгански. Миску необходимо закрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время мясо пропитается всеми ароматами и станет еще более вкусным.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    6. Подавать такое мясо можно с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    О admin

    x

    Check Also

    Домашняя колбаса из индейки в кишке — пошаговый рецепт с фото на

    Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже ...

    Долма из говядины — пошаговый рецепт с фото на

    Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. ...

    Днестровская окрошка — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. ...

    Дикая утка в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится ...

    Рейтинг@Mail.ru