Главная » Мясо » Мясо по-цыгански — пошаговый рецепт

Мясо по-цыгански — пошаговый рецепт

Почему это блюдо называется мясо по-цыгански? Скорее всего из-за простоты его приготовлении, которая так свойственна этому народу. Это простое блюдо вполне осилит даже начинающий кулинар.

укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.

  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    1. Классический рецепт мяса по-цыгански предполагает свиную вырезку, но вполне подойдет и любая другая часть. Главное, чтобы мясо было свежее и сочное.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    2. Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками. Чем тоньше будет порезано мясо, тем быстрее оно приготовится, что иногда достаточно важно.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    3. Каждый кусочек мяса необходимо слегка отбить. Чтобы не надорвать тонкие ломтики лучше использовать пищевую пленку или даже обычный полиэтиленовый пакет. Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо поджарить с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    5. Пока жарится мясо, можно заняться зеленью. Ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Нарезать и отправить в глубокую миску. Сверху зелени выложить готовое мясо. И тут кроется главный секрет приготовления мяса по-цыгански. Миску необходимо закрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время мясо пропитается всеми ароматами и станет еще более вкусным.

    Мясо по-цыгански - пошаговый рецепт

    6. Подавать такое мясо можно с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    О admin

    x

    Check Also

    Рецепт мяса по-французски с картофелем

    Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

    Рецепт мяса по-французски

    • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

    Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

    Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

    Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

    Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

    Рейтинг@Mail.ru