Главная » Мясо » Мясо по–французски — оригинальный рецепт

Мясо по–французски — оригинальный рецепт

Contents

Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной!

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Хозяюшка.

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Романтичная.

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Мясо по–французски — оригинальный рецепт

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Каких только современных интерпретаций этого классического блюда не существует, но каждый новый его вариант позволяет не потерять к нему наш гастрономический интерес, набирая очки кулинарной популярности. Мясо по–французски оригинальный рецепт, которого мы подробно опишем в нашем мастер – классе, позволяет получить блюдо готовое к порционной раздаче прямо из духовки.

Опытные хозяйки сразу поймут, что это невероятно удобно и практично, горячее мясное блюдо не успевает остыть и прямо с пылу – с жару оказывается у вас в тарелке. Все дело в том, что слой картофеля, обязательный ингредиент классического мяса по–французски, представляет собой самостоятельную лепешку, на которой базируются остальные, положенные по рецепту, слои. Картофельная лепешка никак не может развалиться, как многие подумают, так как при всей своей нежности и сочности, достаточно монолитна благодаря применению технологии картофельных драников.

Мясо по–французски очень красиво смотрится на столе, празднично и изысканно, причем, его внешний вид каждый раз меняется, при неизменных используемых ингредиентах и способе приготовления. Возможность такого внешнего разнообразия зависит от степени запекания блюда в духовке. Вы можете получить красивую и аппетитную картинку, достав мясо в тот момент, когда сыр только начинает плавиться, это его один вариант.

Другим вариантом будет основательное поджаривание приготавливаемого мяса до румяной сырной корочки, что также смотрится очень аппетитно и празднично.

— растительное масло – 2ст.л..

Приготовление мяса по–французски:

Начнем приготовление блюда с подготовки мяса, для чего говядину промываем, очищаем от кусочков жира и сухожилий, если таковые имеются, затем, нарезаем на кусочки, удобные для прокручивания на мясорубке. После этого измельчаем мясо в мясорубке и выкладываем на сковородку с обжариваемым, на половине растительного масла, мелко нарезанным луком, продолжаем обжаривание. Всю зажарку солим, перчим, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой, убавляем огонь.

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

Пока говядина обжаривается с луком, подготавливаем другой важный ингредиент нашего фирменного блюда – мясо по-французски, картофель промываем и очищаем, затем, используем технологию приготовления драников, и натираем его на мелкой терке. После того, как весь картофель использовали, солим его и перчим, тщательно перемешиваем, подготавливаем сковородку, наливая на нее оставшуюся половину растительного масла и включая огонь. Как только сковорода разогреется, набираем столовой ложкой картофельную массу, вручную формируем тонкие лепешки, шириной с ладонь, и обжариваем их с двух сторон.

После того, как картофельные лепешки обжарятся, выкладываем их на сковородку, которую будем ставить в духовку, и занимаемся дальнейшим приготовлением нашего блюда. Две трети натертого сыра смешиваем с еще достаточно теплым мясным фаршем с луком, получается довольно пластичная масса, формируем из нее вручную котлетки, такого же размера, как и картофельные лепешки. Котлетки из мясного фарша с сыром раскладываем на картофельные лепешки и ставим сковородку в разогретую до максимума духовку на двадцать минут.

Мясо по–французски - оригинальный рецепт

После истечения этого времени, извлекаем сковородку и посыпаем наше порционное мясо по–французски оставшимся сыром и вновь ставим сковородку в духовку. Выдерживаем приготавливаемое блюдо до нужной нам кондиции и подаем к столу, приятного аппетита!

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

Рецепт мяса по-французски

• Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

Рейтинг@Mail.ru