Главная » Мясо » Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Для приготовления нам понадобятся:

перец черный молотый;

соевый соус — 2 ст.л.

приправа к шашлыку — 1 ч.л.

сыр твердый — 300 г

шампиньоны — 1 кг

мука для панировки — 100 г

масло растительное для жарки.

Пока грибы стынут зачищаем свиную вырезку от сухожилий и костей.

Нарезаем биток на небольшие (по 40-50 грам) кусочки.

Нарезанные кусочки складываем в емкость, солим, перчим, добавляем соевый соус, приправу к шашлыку и немного воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.

Пока мясо маринуется натираем на средний терке твердый сыр (желательно брать жирный сорт сыра, который будет красиво плавится и зарумяниваться на мясе)

Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.

Отбитые отбивные, обваляв в муке, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Обжаренные отбивные выкладываем на подготовленный противень. Смазываем их сверху небольшим количеством майонеза.

Сверху на майонез выкладываем жаренные, остывшие грибы (можно использовать помидоры, перец болгарский, жаренный лук и т.п.).

Сверху грибы также немного смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.

Противень с подготовленным мясом ставим в нагретую до 200 С духовку. Запекаем приблизительно 10-15 минут, пока сыр не расплавится (если плохо плавится, надо сбрызнуть мясо небольшим количеством воды) и не покроется румяной корочкой (может быть, это займет меньше времени, в зависимости от сыра и духовки) .

О admin

x

Check Also

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

Рецепт мяса по-французски

• Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

Рейтинг@Mail.ru