Главная » Мясо » Мясо по-французски в горшочках — пошаговый рецепт

Мясо по-французски в горшочках — пошаговый рецепт

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Шампиньоны По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр По вкусу
  • Белое полусухое вино По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу

базилик

  • Специи По вкусу
  • белый перец, кардамон, розмарин

  • Соль По вкусу
  • 1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

    2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

    3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

    4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

    5. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

    6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

    7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

    8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Рецепт мяса по-французски с картофелем

    Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

    Рецепт мяса по-французски

    • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

    Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

    Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

    Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

    Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

    Рейтинг@Mail.ru