Главная » Мясо » Мясо по-купечески, Прысмакі з кішэні

Мясо по-купечески, Прысмакі з кішэні

Contents

Октябрь 04, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блюда из картофеля, Свинина

Мясо по-купечески, Прысмакі з кішэні
Мясо по-купечески, Прысмакі з кішэні

Под этим названием встречала массу вариантов: это и кусок мяса тушенный в луковом соусе, и вариант мяса по-французки, но со сметаной вместо майонеза, и свинина отбитая и обжареная с чесноком, и свинина в кляре с жареным луком и картофелем на гарнир, но вот нашего белорусского варианта мяса по-купечески в интернете не встречала ни разу. А рецепт по моему мнению достоит внимания. Свиная отбивная в картофельном тесте это вкуснейшее блюдо. Попробуйте 😉

Мясо по-купечески, Прысмакі з кішэні

  • 400 гр. свинины
  • 6 картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец или смесь перцев.

Свинину режем пластинами поперек волокон, отбиваем, солим, перчим и откладываем в сторону.

Теперь можно заняться картофельным тестом (если мы сначала подготовим тесто, а затем мясо, то тесто почернеет и внешний вид будет безвозвратно испорчен).

Мясо по-купечески, Прысмакі з кішэні

Луковицу чистим и трем на мелкой терке, добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем в сторону.

Мясо по-купечески, Прысмакі з кішэні

Картофель чистим, моем и трем на средней терке (боковая терка на четырехгранной терке, по виду как морковная только меленькая. Фото не качественное, но понять о чем речь думаю можно). Тертый картофель отжимаем и отправляем в луково-яичную смесь, перемешиваем, солим. На фото видно как в итоге выглядит наше тесто. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть нагревается пока мы будем мясо в картофельное тесто упаковывать 🙂

Мясо по-купечески, Прысмакі з кішэні

Для этого берем немного теста, лепим лепешку, укладываем на нее нашу отбивную, сверху еще немного теста, формуем картофельный пирожок, тщательно закрывая мясо со всех сторон и сразу отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем мясо с двух сторон. Повторяем процедуру пока мясо и картофельное тесто не закончатся. Теперь укладываем наше мясо в форму или сковороду подходящего размера слегка смазанную растительным маслом (в один слой) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.

Подаем с салатом из свежих овощей.

  1. # 1 Наталинка Написал:

Попробую приготовить и обязательно отпишусь! И еще сделаю к мясу соус из сухих грибов. Я почему-то так ощущаю это блюдо.

С грибным соусом должно быть очень вкусно. Отличная идея.

Приготовила! Очень вкусно, сытно, красиво и необычайно дешево! Что в наше время очень актуально. Тысячу первый раз спасибо!

Я очень-очень рада 🙂 На здоровье! 🙂

Вот такое у меня получились Мясо по-купечески. Соус грибной не сделала, времени не было, но капустка ваша, по вашему рецепту:

Мясо по-купечески, Прысмакі з кішэні

Татьяна, просто бальзам на душу. Очень аппетитная тарелочка вышла 🙂

Я родом из Белоруссии, а такого рецепта не знала. Должно быть очень вкусно. На выходные обязательно приготовлю.

Блюда из картофеля

Свежие записи

Реклама

Метки

Прысмакі з кішэні 2008-2015 Все права защищены.

Размещение материалов сайта только с письменного разрешения автора сайта.

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Домашняя колбаса из индейки в кишке — пошаговый рецепт с фото на

Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже ...

Долма из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. ...

Днестровская окрошка — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. ...

Дикая утка в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится ...

Рейтинг@Mail.ru