Главная » Мясо » Мясо по-мексикански — пошаговый рецепт

Мясо по-мексикански — пошаговый рецепт

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 4-6 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Овощная смесь 300 Грамм

кукуруза, горошек и перец

  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Любимые приправы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • 1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.

    2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.

    3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.

    4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.

    5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.

    6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.

    7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.

    8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.

    О admin

    x

    Check Also

    Рецепт мяса по-французски с картофелем

    Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

    Рецепт мяса по-французски

    • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

    Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

    Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

    Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

    Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

    Рейтинг@Mail.ru