Главная » Мясо » Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

Вариантов приготовления мяса очень много, у каждой хозяйки есть свои коронные рецепты. Жареное мясо на сковороде по-стамбульски — оригинальный и совсем не сложный рецепт, который может занять достойное место в этом списке. В блюде может применяться любое не очень жирное мясо, а можно сделать составной фарш из нескольких видов мяса. Приготовление не требует больших трудозатрат, но нужно учесть, что подготовленные продукты должны промариноваться не менее 3 часов.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

  • свинина, курица 500 грамм
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • крахмал 6 ст.ложек
  • майонез 250 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

1) Начинают с того, что мясо моют, очищают при необходимости от прожилок. При использовании куриного филе, его без дополнительной обработки нарезают небольшими кусочками, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Отставляют ненадолго мясо, поместив его в достаточно глубокую ёмкость, куда в последующем будут добавляться оставшиеся ингредиенты.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

2) Лук очищают и довольно тщательно измельчают. К репчатому луку можно добавить также и зелёный лучок.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

3) То же проделывают с чесноком. Можно его пропустить через чесночный пресс, либо измельчить на тёрке. Существует мнение, что при использовании давилки чеснок теряет основную часть своих свойств, поэтому лучше воспользоваться ножом, чтобы в полной мере насладиться пикантным вкусом и ароматом, который придаёт блюду этот продукт.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

4) Лук и чеснок перекладывают к мясу.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

5) Теперь готовят заливку для мяса. Для этого в миску разбивают 4 яйца, добавляют майонез и взбивают смесь.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

6) Постепенно, помешивая, дабы избежать комков, добавляют крахмал.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

7) Полученной смесью заливают мясо, поперчив и посолив его по вкусу.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

8) Содержимое хорошо перемешивают и помещают в холодильник. В холоде получившийся фарш должен стоять не менее 3-х часов, чтобы хорошо промариноваться.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

9) По прошествии этого времени, фарш достают из холодильника, перемешивают и выкладывают с помощью ложки в виде оладий в разогретую сковороду с маслом, обжаривают.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

10) Следят, чтобы мясные оладьи не подгорели, переворачивают и жарят с другой стороны.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

Блюдо готово! Подавать к столу можно с овощами и зеленью, а также с любыми другими гарнирами, такими как картофель, макароны, каши. Также можно подобрать разнообразные соусы по вкусу.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Похожие статьи

О admin

x

Check Also

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

Рецепт мяса по-французски

• Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

Рейтинг@Mail.ru