Главная » Мясо » Мясо по-турецки — пошаговый рецепт

Мясо по-турецки — пошаговый рецепт

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.

  • Баранина 400-500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления мяса по-турецки предполагает маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.

2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.

3. Лук и чеснок очистить. Измельчить с помощью ножа (чеснок можно пропустить через пресс).

4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.

5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.

6. На сковороду к мясу добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить минимум 5 минут.

7. К мягкому и поджаренному луку с мясом добавить перец и жарить еще минуты 3-5.

8. Самое время добавить помидоры (можно заменить томатной пастой) и перец чили. Мясо по-турецки в домашних условиях нужно тушить до момента, когда жидкость практически испариться. Тогда смело снять с огня и подавать к столу.

О admin

x

Check Also

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ...

Рецепт мяса по-французски

• Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики ...

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе

Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным ...

Рецепт люля-кебаб на мангале, в духовке и на сковороде

Блюдо с таким интересным названием, как люля-кебаб, имеет тюркско-арабское происхождение. Первая часть в переводе означает ...

Рейтинг@Mail.ru